您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽“妇女微家”发挥疫情防控“她力量”

 2020/02/13/ 13:16 来源:张掖日报 张莹莹

临泽“妇女微家”发挥疫情防控“她力量”

  每日甘肃网2月13日讯 据张掖日报临泽报道   “全体居民请注意,没有特殊的事情,请不要出门”,在临泽县在滨河嘉苑小区,沙河镇东关街社区“妇女微家”管理员陈永红手提电喇叭,朝着每栋居民楼扯开了“嗓子”,一遍又一遍,不厌其烦地唱着她自编的“顺口溜”。在临泽的各个小区,这样的标准乡土音大白话硬核喊话,一声声的传入居民的耳中,让各家各户及时了解了疫情防控知识。

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,临泽县妇联利用公众号、微信群、QQ群等构筑新媒体矩阵,发出倡议书,加大宣传引导,社区楼院的15个“妇女微家”,也在疫情防控第一线默默贡献着巾帼力量。各妇女微家综合权威发布的防疫知识和宣传用语,编的朗朗上口的宣传语,通过快手、抖音等在朋友圈广泛传播让小区居民爱听、一听就懂。“这种宣传和劝导接地气,连小区里的很多小孩子都记下来了,天天当作歌来唱。”一中路口执勤党员宋艳玲说。在严峻的疫情防控形势中,各妇女微家、妇联干部、执委积极发挥作用,防疫宣传有她们,入户排查有她们,轮班值守有她们……疫情面前,临泽巾帼不畏惧,不退缩,携手并肩,共同打赢疫情防控阻击战。  (张莹莹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行