您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市税务局防疫税收同抓同促

 2020/02/13/ 13:04 来源:张掖日报 梁顺超

市税务局防疫税收同抓同促

  2月3日上班伊始,市税务局通过学习强国视频会议系统,迅速组织召开专题会议,学习传达省市疫情防控有关工作要求,并就进一步落实疫情防控责任、维护正常工作秩序等内容进行安排部署。会议要求,全市税务系统各部门、各单位以及全体干部职工,要认真落实省、市防控工作要求,严格落实好疫情防控责任和措施,保障税务部门正常工作秩序。

  提高思想认识,加强组织领导

  时刻牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,进一步增强对疫情防控工作严重性、严峻性和复杂性的认识,强化政治担当、切实扛起责任,建立防控网络,做好防控工作,严格落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,认真按照总局、省委省政府、市委市政府各项工作要求抓好联防联控工作,坚决遏制疫情发生蔓延。

  突出党建引领,强化责任担当

  该局要求,各级党组织、广大党员干部,特别是党员领导干部,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头冲锋在战“疫”第一线,带头落实好各项防控措施和责任要求;组建党员先锋队、党员示范岗,组织党员干部到社区报到,发挥工青妇组织优势成立志愿服务队、青年先锋队等,协助社区、街道、居民小区等做好疫情防控工作。

  注重科学防控,细化工作方案

  该局要求,进一步细化疫情防控工作方案,把工作做细致、做周密,把各类防护、消毒措施做到位、做扎实,坚决保障好干部职工身体健康安全。特别是持续加强正面宣传引导,教育干部职工采取科学方法做好自身防护,不信谣、不传谣,不发表不当言论,牢固树立疫情“可防、可控、可治”思想,消除恐慌情绪,进一步稳定好干部职工队伍。

  坚持问题导向,强化执纪问责

  该局要求,进一步加强全市税务系统疫情防控工作督导检查,对于在疫情防控工作中出现落实防控措施不力、重大失误、漏报瞒报、造谣传谣等问题引发后果的,严肃追究责任;重点督导全系统工作期间的安全消毒防护工作,确保将疫情应对防护工作落到实处;持续开展干部职工健康状况和外出信息摸排工作,严格落实干部职工及家属健康状况日报告制度。

  围绕税收主业,确保工作秩序

  该局要求,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,严格落实“非接触式”办税引导和办税服务厅疫情防控措施,认真贯彻落实总局关于2月征期申报纳税期限延长的相关要求,深入宣传并认真贯彻疫情防控涉及的各项税收优惠政策,确保税收各项工作平稳有序运行、税务机关正常工作秩序和日常运转。积极主动谋划推进落实组织收入等重点工作任务,切实做到疫情防控和组织收入“两手抓”“两不误”。  (梁顺超)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行