您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南:春来接羔忙防疫不松劲

 2020/02/13/ 13:04 来源:张掖日报 宋坤 张海涛 高歌

肃南 春来接羔忙防疫不松劲

  宋坤 张海涛 高歌

  时下,正值肃南县牧区接羔育幼高峰期,该县全力保障牧民群众在疫情防控期间的正常生产生活,一手抓疫情防控,一手抓牧业生产,做到防控、生产两不误。

  2月10日,肃南县康乐镇的街道上一片寂静,但是在冰沟门养殖小区里却是一派生机勃勃的景象。康乐镇组织干部职工为养殖小区打扫环境卫生,不放过任何一个卫生死角,确保养殖小区环境卫生干净安全。

  在冰沟门养殖小区中,牧民赵雪龙在自家的棚圈里干得很是起劲。打扫牛舍,给牛添草料,再到羊圈消毒,不一会儿,羊圈牛舍被整理得井井有条。赵雪龙说:“自从新冠肺炎疫情发生后,镇上和村上为我们提供了很多方便,设立绿色通道给牛羊准备饲草料,发放消毒粉,按时给牛羊圈消毒,保障了来年的收入”。

  在康乐镇牧野养殖农民专业合作社棚圈里,初生的羊羔依偎在母羊身边。牧民妥春梅正在给刚出生不久的小羊羔穿衣标号,她说:“今年春季接羔开始早,2月就开始了,已经陆陆续续接了50多只羊羔了。”谋划着一年收成的妥春梅美滋滋地说,现在不仅要看好新出生的小羊羔,还要做好自家羊圈牛舍的消毒,不给国家和政府添麻烦。

  在疫情防控期间,康乐镇全力保障牧民群众的正常生产生活,组织干部深入养殖小区,解决养殖户牲畜防疫、消毒和饲草料储备需求,确保群众正常生产生活。同时,做好分片区消毒工作,组织镇农牧站对养殖小区棚圈设施进行集中消毒,向养殖户配发按标准比例配制的84消毒液。

  自疫情发生以来,肃南县把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,党员干部、群众和志愿者们同心协力、共克时艰,为牧民筑牢坚固防线。与此同时,肃南县紧盯脱贫攻坚、乡村振兴、畜牧业产业发展等重点工作,根据时间节点统筹抓好任务落实,一手抓疫情防控,一手抓牧业生产,全力做到防控生产两不误。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。