您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市畜牧兽医局多措并举防控新冠肺炎疫情

 2020/02/13/ 13:01 来源:张掖日报 朱琳祥

市畜牧兽医局多措并举防控新冠肺炎疫情

  每日甘肃网2月13日讯 据张掖日报报道   连日来,市畜牧兽医局采取多种措施,全力防控新型冠状病毒引起的肺炎疫情。

  该局联合市场监管部门对活禽市场进行排查,全市共关闭农(集)贸市场活禽交易区4个,活禽宰杀门店(烫鸡店)151户,禁止任何形式的活禽交易和宰杀行为。组建重大动物疫情防控应急分队和预备队,建全完善重大动物疫情疫情监测报告体系。联合林草部门对全市野生动物人工驯养场所开展排查核查,共核查特种(野生)动物养殖350多户,养殖野猪、大雁、狐狸、鹿、狐等动物109万头只。全市成立48个巡查检查小组,分片包干,强化责任落实,每天对养殖场户、关闭的交易场所进行巡查排查。对用于饲养和定点屠宰的活禽实行“点对点”调运,暂停其它用途活禽的产地检疫出证,暂停所有人工饲养的野生动物检疫出证。全市8个公路动物防疫检查站点坚持24小时值班值守,对所有运输动物车辆认真查证验物、登记消毒,对不符合调运规定的依法依规进行处置,严防疫病从运输渠道传播。加大生猪补栏力度,稳定生猪生产,实行生猪本地屠宰、冷鲜肉运输,保证全市需求。市上7家生猪屠宰企业已全部复产开宰,6家牛羊定点企业同时开始屠宰。制定下发了《关于做好家禽定点屠宰工作的通知》,推行家禽定点屠宰,全市家禽实行统一定点屠宰、集中检疫,有力保障了全市冷鲜肉品市场供应。   (朱琳祥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行