您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽“陇政钉”成疫情防控推动工作“利器”

 2020/02/12/ 10:54 来源:张掖日报 王茂刚

临泽“陇政钉”成疫情防控推动工作“利器”

  每日甘肃网2月12日讯 据张掖日报临泽报道   在新冠肺炎疫情防控工作中,临泽县充分运用移动办公平台“陇政钉”召开会议、开展学习、推动工作,在确保安全高效的同时,有效增强了防控工作的执行和落实力度。

  县新冠肺炎疫情联防联控领导小组和各成员单位通过“陇政钉”召开视频会议,及时传达中央和省市县疫情防控相关部署要求,安排下达工作指令,实现“不见面办公”,有效降低了人员聚集开会造成感染的风险。针对假期结束干部职工集中返岗,县委下发《关于切实做好节后返岗有关工作的通知》,实行弹性上班机制,大力推行“不见面办公”;全县各部门单位加强工作人员管理,有关工作部署、学习安排、汇报交流等事项,统一在单位“陇政钉”工作群内进行安排部署,推广使用“陇政钉”在线协同功能办理公文流转收发,尽量少开会、少集中、少当面安排工作,避免人员过多、过度聚集。针对经济社会发展情况,县上确定现代农业、生态工业、旅游产业、新型城镇化、社会事业五大调研专题,由县级领导牵头,合理安排时间,通过“陇政钉”视频功能召集联系分管部门负责人研究讨论,了解相关部门单位工作规划、进度,掌握基层一线实际情况,为疫情结束后开展调研指导工作奠定了基础,实现了疫情防控和日常工作两不误、两促进。通过各级各类疫情防控钉钉群,及时转发国家、省市级主流媒体关于疫情防控相关信息,转载各地防控经验,分享基层防控一线的感人事迹和生动实践,提振干部群众抗击疫情的信心和决心;加强传染病防治法律法规、疫情防控知识的宣传科普,转发编发各类宣传标语、提示语150多条,倡导健康文明的生活方式,引导干部群众科学认识、理性应对疫情,有效增强了干部群众的自我保护意识和预防能力。   (王茂刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行