您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州抗疫保供“两手抓”

 2020/02/11/ 12:23 来源:张掖日报 记者马岳荣

甘州抗疫保供“两手抓”

  每日甘肃网2月11日讯 据张掖日报甘州报道(记者马岳荣)甘州区既抓疫情防控,又抓蔬菜肉品安全供应,保证人民“菜篮子”“肉盘子”不受疫情影响。

  面对疫情,区上积极组织农业技术力量,通过网络全面开展蔬菜生产技术指导、详尽掌握全区每天蔬菜输出输入量,全力疏通蔬菜绿色通道,利用网络讲解解决蔬菜种植户遇到的技术难题。协调解决重点蔬菜生产流通企业、专业合作社复工复产中的具体问题,保证全区8375亩在田蔬菜健康安全,西红柿、西葫芦、辣椒等蔬菜2400吨的日产有序供应。同时,对食用菌等人工密集度较高的生产企业,派专人进行督促检查,确保消毒彻底、登记详细、防护到位,做到生产、防控两不误。区农业农村局组织全区畜牧工作人员24小时值守平易河检查站和G30高速东口动物防疫监督检查站,对调入调出甘州区的动物及动物产品运输车辆,严格进行查证验物和消毒。对拉运合法捕获的野生动物和人工饲养的野生动物车辆一律劝返,从源头上切断动物性疫情传入该区的可能。督促各养殖场、屠宰企业严格执行各项防疫卫生制度,开展不留死角、不留盲区的“大清洗、大消毒”专项行动,及时恢复生产,保障猪、牛、羊肉等肉食品有序生产供应。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行