您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战

 2020/02/10/ 10:12 来源:张掖日报 杨军

民乐凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战

  每日甘肃网2月10日讯 据张掖日报民乐报道   民乐县充分发挥党政人才、社工人才、专业技术人才等各类人才优势,为打赢疫情防控阻击战提供坚强人才保证。

  发挥党政人才优势。确定由县级领导联系指导镇、社区,科级干部包抓重点防控人群的领导责任制和工作机制,逐级靠实责任。发挥社工人才优势。组织社区志愿者通过发放告知书、悬挂横幅等多种形式,配合所在社区做好疫情防控政策措施的宣传解读和引导群众在出入口监测点排查等工作。组织经验丰富的社工人才采取电话回访、微信对接的等形式,通过购买生活必需品、回收生活垃圾等方式,对重点隔离家庭进行“一对一”志愿上门服务。发挥专业技术人才优势。组织专家围绕个人防护注意事项、防护用品的使用、发热门诊诊治流程等内容开展抗疫系列专题培训10余场次。选派县内专家及优秀医疗骨干在防控一线扎实开展疫情监测、排查、预警、防控等工作。广泛动员公安、医疗、交通等部门领导干部组成联合检疫组在县内各卡口设置疫情防控检查点,严格实行卡口24小时轮流值班值守制度,全力做好疫情防控工作。     (杨军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行