您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐疫情防控细致到位

 2020/02/04/ 10:36 来源:张掖日报 尚明

民乐疫情防控细致到位

  每日甘肃网2月4日讯 据张掖日报民乐报道   连日来,民乐县坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,在高铁站、汽车站、县城出入口设置流动人口观察点,加强对出入人员的体温测量、信息登记,从源头上阻断疫情传播渠道,齐心协力做好疫情防控工作。该县各客运单位启动应急响应,对所属运营车辆进行全部停运,并实行24小时防疫值班值守制度,应急处置人员随时待命,实行信息日报告、零报告制度,全力做好疫情防控工作。

  “我们客运站从1月24日中午12时开始,所有客运车辆全部停班,1月26日对客运站的所有车辆进行全面消毒,同时做好旅客的解释劝返工作。”客运汽车北站站长王晓君说。与此同时,该县交通运输部门加大对全县出租车辆的消毒抽查工作,在全县设置体温检测点、排查点和消毒点,加强对驾驶人员体温检测和发热旅客排查工作,对体温超过37.3℃的人员,配合卫生健康部门做好分检、隔离、留观等防控措施。

  新华出租车公司负责人陈克福说:“我公司对出租车采取了以下措施,所有出租车驾驶员在运营过程中,必须佩戴口罩和手套,每拉运一次乘客必须使用84消毒液对进行车辆消毒。对所有出租车的经营区域限定在民乐县境内,不得外出民乐。在运营过程中,发现疑似感冒、发烧症状的乘客,强行送至定点医院。”

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,民乐县多部门联合行动,紧紧围绕源头管理原则,对不同地区、不同人群的疫情防控工作实行分类指导,进一步强化疫情控制措施,严格落实汽车站、监测站等体温筛检,坚决防止疫情扩散蔓延。   (尚明)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合