您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南团县委聚力打造青少年服务平台

 2020/01/14/ 11:04 来源:张掖日报 苏伟

肃南团县委聚力打造青少年服务平台

  每日甘肃网1月14讯 据张掖日报肃南报道   2019年,肃南团县委倾力打造“青年之家”“七彩小屋”等服务平台,争取帮扶资金,精准开展各项对接服务,及时了解全县各族青少年所需、所想、所盼,完善服务青少年机制,为全县青少年营造一个良好的成才成长环境。

  团县委积极联系对接,争取“青年之家”团中央“青少年民族团结进步创新试点项目”资金15万元;争取团省委项目奖金11万元,新建“七彩小屋”11个。常态化开展“七彩假期”等各类关爱服务活动60余场次,利用“青年之家”“七彩小屋”“牧童之家”等青少年活动阵地创建青年工作力量的聚集地和服务资源的发散点,形成了助力全县青少年成长发展的良性生态圈。进一步抓好帮扶弱势群体工作,联合兰州石化公司持续开展“扶贫助困·共享阳光”公益奖学金项目,为50名品学兼优的贫困大学新生发放奖学金10万元,争取“国酒茅台”奖学金1万元,帮扶贫困大学生2名。对接甘肃多识公益基金会、小红帽公益服务中心等公益组织,先后为基层学校的青少年捐赠卫生健康包、衣服、图书和文具等价值20余万元的爱心物资,受益群体达800余人。加强与高校团委对接,组织肃南一中百名高中生开展了“走进河西学院·感受高校魅力”青少年研学实践活动,激发学生学习动力。积极打造青少年品牌活动,针对自治县青少年缺乏校外实践锻炼的实际,创新开展“文明共践·互换成长”青少年校外实践活动2场次。       (苏伟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合