您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

中央文明办王小河一行来张掖市看望慰问第七届全国道德模范窦兰英

 2020/01/13/ 12:12 来源:张掖日报 记者王晶晶

中央文明办王小河一行来我市看望慰问第七届全国道德模范窦兰英

  每日甘肃网1月13讯 据张掖日报报道(记者王晶晶)新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动。1月10日,中央文明办一局副局长王小河一行专程赴肃南县,看望慰问第七届全国道德模范窦兰英,送上慰问金和新年祝福,勉励她保重身体、珍惜荣誉,更好地发挥道德模范的榜样引领作用。省文明文办主任罗凤存,市委常委、宣传部部长李润强一同慰问。

  “窦奶奶您好!今天专程来看望您,祝您身体健康、生活幸福,也提前给您拜个早年,祝您新春大吉!”王小河一行的到来,让窦兰英原本不大的家中充满了欢声笑语。王小河紧紧握着窦兰英的双手,与她促膝交谈,向她转达了中宣部、中央文明办领导同志的亲切问候,并悉心询问了老人的身体状况和生活起居。

  2013年,窦兰英的大女儿患病离世,留下12万元看病欠款。年过花甲的窦兰英痛失爱女,还有一个外孙女要照顾,但想到还有欠款尚未还清,她振奋精神,毅然在肃南县城给人当保姆,走上了替女还债之路。6年间她辛勤劳作,终于在2019年10月还上了最后一笔欠款,完成了她一直以来最大的心愿。老人视诚信如生命,被街坊四邻亲切地称作“信义奶奶”。

  王小河高度赞扬了窦兰英诚实守信、有情有义的可贵精神,他表示,道德模范是我们学习的榜样,是践行社会主义核心价值观的现实标杆,树立了良好的社会风尚,产生了良好的社会效应。道德模范要传承优秀家风,积极传播正能量,继续发扬模范引领示范带头作用,用行动带动更多人学习道德模范、崇尚道德模范、争做道德模范。各级各相关部门要多关心道德模范的工作、生活,及时解决他们遇到的困难;要加大对先进事迹的宣传力度,激发广大群众参与道德建设的热情,营造全社会关心支持道德模范、崇尚道德文明的良好氛围。

  窦兰英表示,她只是做了自己应该做的事,感谢党和政府多年来的关心关怀,她将会终生秉持诚实守信的精神,为家乡、为社会做出应有贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合