您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽强化措施确保迁徙候鸟安全越冬

 2019/11/25/ 10:46 来源:甘肃张掖网 李德孝 蔡永刚

临泽强化措施确保迁徙候鸟安全越冬

  每日甘肃网11月25日讯 据甘肃张掖网临泽报道 连日来,临泽县林政稽查人员走河道、进湿地、跑村社巡查迁徙候鸟栖息地域,宣传野生动物保护知识,打击破坏野生动物资源行为,救助伤困迁徙候鸟,确保在临栖息、越冬候鸟安全迁徙越冬。

  该县全面推进山水林田湖草生态保护修复工作,通过黑河湿地生态恢复工程、三北防护林五期工程、退耕还林工程等一批重点工程项目的实施,全县生态环境持续改善,秋、冬季在临泽境内的湿地、湖泊栖息越冬的候鸟越来越多,品种逐年增加,种群逐渐扩大,大雁、白鹳、黑鹳、黄嘴白鹭、红隼、天鹅等候鸟在临泽境内栖息、越冬。

  入冬以来,临泽县林政稽查大队针对湿地周围人为活动范围扩大,鸟类活动区域相对集中,违法猎捕行为易发等特点,根据黑河两岸湿地、湖泊沼泽地、水库等鸟类迁徙中转主要栖息地、集中觅食区的区域分布情况,科学制定巡查路线,点线结合开展实地巡查,深入湿地周边走访摸排。对黑河临泽段沿岸湿地、平川水库、双泉湖水库,黄水沟水库、马郡滩水库及新建成红山湾水库等区域重点进行巡查,结合巡查深入水域周边村民居住区、人员流动密集区开展法律宣传,向居民宣讲野生动植物保护法律法规,发放宣传资料1000余份,宣传短信20000条。 (李德孝 蔡永刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合