您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县黑泉镇风貌提升战正酣

 2019/11/06/ 10:23 来源:张掖日报 记者许大凯

黑泉镇风貌提升战正酣

  本报记者许大凯

  连日来,高台县黑泉镇一手抓村居风貌提升,一手抓“厕所革命”,强组织、广动员、解疑惑、重落实,形成了干部群众齐参与,乡村振兴正当时的喜人局面。

  在该镇胭脂堡村,记者见到正在自家工地干活的村民秦建忠,据他介绍,从拆除旧房到新建房屋主体完工只用了20多天,剩下的配套建设工程预计于9月30日前可完成,10月中旬,他就能入住新房了,说到这里,秦建忠露出了灿烂的笑容。“乡村振兴的政策确实好,这12万元的免息贷款,既让我早日圆了住新房的梦,又能缓解资金压力,发挥了很大作用。”

  和秦建忠一样高兴的,还有黑泉村村民李建新。看到工人来到他家安装“无水免冲智慧生态马桶”,李建新充满好奇,冲水马桶自己见过,可是无水免冲马桶,他还是头一回见。经过安装工人的讲解,李建新算是基本搞清了。无水免冲马桶不仅干净卫生占地面积小,而且粪便经过降解还能变为有机肥。“以前上厕所,天冷怕冻,天热怕苍蝇,一年四季臭气熏天,有了无水免冲马桶,这些问题就迎刃而解了!”李建新高兴地说。

  该镇领导干部全部下沉到乡村振兴示范点,抓宣传、抓发动、抓规划、抓落实,坚定工作信心,紧紧依靠群众,形成合力提升村居风貌、着力推动乡村振兴的鲜明导向。同时把村居风貌提升同厕所革命、村庄清洁行动和全域无垃圾工作统筹谋划、同步实施。至目前,该镇形成以“一村一线三点”为内容的村居风貌提升示范格局,建成高标准住宅60户,新改建已开工61户,拆除各类旧房102户。各村“厕所革命”也如火如荼加紧建设,目前开工344户,完成187户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合