您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南学习道德模范汲取榜样力量

 2019/11/05/ 16:47 来源:张掖日报 任静

肃南学习道德模范汲取榜样力量

  每日甘肃网11月5日讯 据张掖日报肃南报道   连日来,全国道德模范窦兰英先进事迹巡回宣讲报告会在肃南县各乡镇、各部门单位举行。台上,宣讲人将窦兰英老人替女还债的感人故事娓娓道来;台下,有人报以雷鸣般的掌声、有人静静地抹着泪水、有人投以敬佩的目光……现场,每个人都收获着满满的感动。

  窦兰英老人是我省唯一获得第七届全国道德模范荣誉的模范,也是全市和肃南县推出的首位全国道德模范。该县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将学习全国道德模范列为学习教育内容,要求党员干部对照道德模范学精神、学品质。报告会上,红湾寺镇干部、融媒体中心记者、社区干部和妇联干部从不同层面、不同角度讲述了窦兰英老人诚实守信、替女还债的感人故事,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,催人奋进,引人深思。窦兰英老人的先进事迹,充分体现了肃南县各族人民的道德风范,反映了自治县社会进步的时代精神,她的事迹是该县推进公民道德建设最有说服力、最有影响力、最具感染力的鲜活教材。该县税务局干部代博宇说:“窦奶奶平凡而又感人的事迹,让我们感受到了道德的力量,也接受了一次传统美德与时代精神的洗礼,作为新时代的青年税务干部我们一定要把窦奶奶的品质传承下去。”

  该县号召党员干部和各族群众向道德模范学习,坚守初心,牢记使命,担当奉献,以道德模范为榜样,弘扬社会主义核心价值观,争当道德的传播者、践行者和受益者,扎实工作,敬业奉献,为创建全国文明城市、建设幸福美好新肃南提供强大的精神动力和道德力量支撑。      (任静)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合