您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽立足民生直面问题紧盯难点扶危济困

 2019/11/05/ 16:37 来源:张掖日报 陈鹏新

临泽立足民生直面问题紧盯难点扶危济困

  每日甘肃网11月5日讯 据张掖日报临泽报道   临泽县聚焦民生热点,直面广大群众急难愁盼的突出问题,切实增进民生福祉,努力让城乡群众切身感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化、新成效。

  统筹救助资源,共享救助信息,加大困难学生临时救助力度,将全县今年新考入大学的725名困难学生家庭和200名高中(中专)在读建档立卡贫困户学生家庭纳入临时救助,根据困难学生家庭实际情况和救助标准给予每户5000元左右的临时救助,帮助解决学费、生活费等实际困难。投入资金28万元,按每户约500元的标准,为全县598名特困供养对象购置棉衣裤、鞋子、被褥、床单被套等过冬用品。投入专项资金38万元,按照每户1吨的标准,为450户分散供养对象购买冬季取暖用煤,确保送煤到户,保证特困供养对象温暖过冬。及时为走访排查确定的18户特困供养对象修复破损房屋顶棚、为54户重新粉刷房屋、为138户土院铺设人行道提供资金支持。加大社会化照料服务力度,统筹集中使用全县453名分散供养对象每人每月100元照料护理费,通过购买服务,委托甘肃江子为民养老服务公司每月为分散供养对象提供2至4次服务,开展室内外卫生打扫、衣物换洗、健康管理等照料服务,努力改善生活环境和卫生状况,切实解决好困难群众实际困难。 (陈鹏新)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合