您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

谢又生主持召开市政府第五十四次常务会议

 2019/10/10/ 10:36 来源:张掖日报 记者王晶晶

谢又生主持召开市政府第五十四次常务会议

学习传达有关会议文件精神 听取相关单位关于学习贯彻落实习近平总书记视察张掖重要讲话和指示精神情况的汇报并研究部署有关工作

  每日甘肃网10月10日讯 据张掖日报报道(记者王晶晶)10月9日,市长谢又生主持召开市政府第54次常务会议,学习传达中央全面深化改革委员会第十次会议、省政府办公厅印发《关于挖掘潜力进一步促进全省经济稳定增长工作方案的通知》等有关会议文件精神,听取相关单位关于学习贯彻落实习近平总书记视察张掖重要讲话和指示精神情况的汇报并研究部署有关工作,讨论研究我市牛产业发展规划等有关事宜。

  会议指出,党的十八大以来,中央改革全面发力、多点突破、纵深推进,注重解决体制性的深层次障碍,推出了一系列重大改革举措,有效解决了一批结构性矛盾,很多领域实现了历史性变革、系统性重塑、整体性重构。当前,我市改革已进入攻坚期和深水区,必须敢于啃硬骨头,注重制度建设,加强系统集成,实现协同高效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实加快推进公共服务领域改革,持续深化“放管服”改革,纵深推进农村“三变”改革、国企国资改革等各项改革事业,不断增强内生动力和发展活力。要坚持“稳”字当头,立足补齐短板弱项,全力加快项目建设,深入实施乡村振兴战略,主动抓好农产品销售,努力破解工业发展制约“瓶颈”,持续推动文化旅游产业融合发展,统筹发展各项社会事业,全面完成年度目标任务,为全省经济发展作出贡献。

  会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢抓住习近平总书记视察甘肃、视察张掖的重大机遇,进一步坚定信心、提振精神、凝心聚力、持续奋斗,以新担当新作为努力开创张掖发展新局面,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀。要深度研究科学谋划,学深悟透习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实把习近平总书记对张掖的关心关怀转化为具体的发展思路、工作举措和建设项目,全力推动张掖经济社会高质量发展。要切实抓好执行落实,充分挖掘红色资源,传承红色基因,推动全市红色文化与旅游文化、绿色生态、民俗人文深度融合发展;克服地形复杂、天气多变、高原缺氧、点多面广以及建设标准高、施工工期短等多重困难,累计组立电杆32万根,建成示范项目100个,实现安全零事故、质量零缺陷的目标,工程建设中创造了甘肃电力投入力量、建设任务、建设速度、建设质量‘四个之最’。”

  据介绍,“一区一州”及深度贫困地区农网供电可靠率99.83%,比改造前提升0.1个百分点;综合电压合格率达到99.61%,比改造前提升0.7个百分点;户均配变容量从1.5千伏安提升至2.5千伏安,主要供电指标均达到国家农网规划目标(供电可靠率达99.8%,综合电压合格率达97.9%,户均配变容量不低于2千伏安)。

  据了解,甘肃省“一区一州”和18个深度贫困县脱贫攻坚电网工程是继2016年6月全省建档立卡的6220个贫困村全部实现三相动力电全覆盖之后,助力脱贫攻坚上又一重要里程碑事件。在深度贫困地区脱贫攻坚基础设施建设中电力工程率先竣工,为攻克深度贫困堡垒乃至全面建成小康社会奠定了良好的基础。 (罗文姬)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合