您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县“三个着力”筑牢生态文明建设组织保障

 2019/04/22/ 10:27 来源:甘肃张掖网 顾兴业

临泽县“三个着力”筑牢生态文明建设组织保障

  每日甘肃网4月22日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县委组织部紧紧围绕推进生态文明建设,着力加强思想政治建设、强化干部人才保障、健全考核考察机制,为生态文明建设提供坚强组织保障和智力支撑。

  着力加强思想政治建设,筑牢生态文明建设“压舱石”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将习近平生态文明思想纳入各级各类干部教育培训教学内容,以精准的学习、透彻的领悟提高政治站位,大力提升推进生态文明建设的能力素质。紧紧围绕推进生态文明建设培养选拔干部、优化班子结构、吸引集聚人才,严格对领导班子和领导干部履行自然资源和生态环境保护责任的考核评价和管理监督,积极配合、主动服务党委、政府推进绿色发展的各项工作部署,从干部、组织、人才等方面提供坚强保证,主动担当服务生态文明建设的政治责任。

  着力强化干部人才保障,育好生态文明建设“主心骨”。紧紧围绕实施乡村振兴战略,向全县71个村精准选派乡村振兴工作队,全面谋划乡村振兴示范带建设,高起点打造示范样板工程。重视选优配强班子,积极推动干部上下双向交流和跨行业、跨部门交流,将素质优、潜力大的干部放到环境保护、农林水牧等生态领域岗位实践锻炼,不断提升班子加强生态文明建设的领导能力。全面开展领导班子综合分析研判,统筹调整推进绿色发展不力的软班子和不称职干部,切实选优配强善抓生态文明建设的班子队伍。

  着力健全考核考察机制,打造生态文明建设“桥头堡”。以绿色发展为导向,进一步完善领导班子和领导干部考评机制,把生态环境保护成效纳入年度考核、日常考核的重要内容,作为综合评价领导班子和领导干部的重要参考。着力推动人财物和权责利对称下沉到基层,积极推行“生态党建”发展模式,依托生态资源、环保产业建立党组织,深入开展“插党旗、争先锋、创一流、促发展”主题实践活动,探索建立党员生态文明建设“责任岗”、创新开展“生态文明枣乡先锋号”评选等活动,为服务生态文明建设提供了坚强组织保证。(顾兴业)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合