您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇植树造林扮靓美丽乡村

 2019/04/15/ 16:28 来源:甘肃张掖网 贾晶 王辉

临泽县蓼泉镇植树造林扮靓美丽乡村

  每日甘肃网4月15日讯 据甘肃张掖网临泽报道 连日来,临泽县蓼泉镇组织镇村社干部,在唐湾村公路两侧地段开展义务植树活动,建设“美丽乡村”增添新绿。

  今年唐湾村被列为美丽乡村示范点进行整村绿化,不仅公共地段栽植花草树木,就连农户居民点都进行整体规划。作为党员的宋海整理完自家门口花园,便自告奋勇参加义务植树。“参加义务植树义不容辞。我们大家一起劳动、一起交流,不仅可以增近村民之间的感情,而且还能为全镇的绿化贡献力量,我感到非常自豪。”宋海说。自全县义务植树活动开展以来,该镇结合各村实际情况,按照“宜栽则栽、应栽尽栽”原则,制定植树造林详细规划,明确栽种树木的任务数和具体位置。把植树造林作为推进美丽乡村建设,加强生态环境保护的有力举措,坚持“干部带头、全民参与”原则,动员广大党员干部群众积极参与进来,以全县环境卫生整治、美丽乡村建设为契机,对各村社主干道、居民点、房前屋后、村委会周边进一步绿化美化家园,不断改善人居环境,把造林与造景相结合,做到应绿尽绿,力争“一栽一片、一绿一景”。同时,抽调镇林业站技术人员全程技术指导,严格把好填土、浇灌、扶正等栽植环节质量关,坚持科学栽植,提高树木栽植质量,保证成活率,确保植树造林工作有效开展。(贾 晶 王 辉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合