您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区张火路社区开展“相约春天·种植希望”儿童种植体验活动

 2019/04/15/ 15:51 来源:中国张掖网 陈丽

甘州区张火路社区开展“相约春天·种植希望”儿童种植体验活动

  每日甘肃网4月15日讯 据中国张掖网甘州报道 春天是美丽的季节,也是孕育生命的季节,为了让社区儿童亲近自然,感受种植的乐趣与魅力,使他们的课余生活更加多姿多彩,甘州区张火路社区“三社联动”试点项目的社工带领20多名儿童一起开展了“相约春天·种植希望”种植体验活动

  上午10点,孩子们集聚在新园小区小广场,在社工进行简单的现场教学示范后,社工将种植需要的活动物资发给小朋友,鼓励孩子们自己动手操作。在亲身体验环节,孩子们按照社工教的步骤在志愿者的帮助下,松土拔草;给空花盆装土;种上自己选的花种、菜种、树苗;浇水;贴上标签,各项步骤有模有样。除了自己种植,孩子们还相互合作将大花盆种上种子,为原本长满荒草的大花盆成功“换装”。结束后孩子们还留下来自己收拾现场。大家虽然做的很辛苦,却能保持认真轻松地心态,现场氛围十分欢乐。

  本次活动让孩子们体验了劳动的光荣,体验了种植的乐趣,也让孩子们增进了交流,同时培养了孩子们承担照顾树苗、花草,爱护周边植物的责任。(陈丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合