您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区火车站街道抓住有利时机展开征兵宣传

 2019/02/03/ 14:07 来源:甘肃张掖网 朱玉琢

甘州区火车站街道抓住有利时机展开征兵宣传

  每日甘肃网2月3日讯 据甘肃张掖网甘州报道 春节前夕,大量在外务工青年和在校大学生陆续返乡,是冬季征兵的好时机。自1月中旬起,甘州区火车站街道利用辖区资源在公交车站合作,派出征兵宣传员到车上宣传,约2000余人次乘客接受了征兵宣传,取得了明显效果。

  “乘客朋友们,我是火车站街道的征兵宣传员。参军入伍最光荣。当兵既是责任,又是义务。军营能锻炼人……”由火车站开往市区的1路公交车上,街道宣传员正在进行征兵宣传。

  家住小满镇、在浙江务工的李志强说,“半个多小时的路程,听了征兵宣传,看了宣传单,对当兵入伍的意义、政策有了更全面的理解,回到家我也和父母商量一下,今年要不要去当兵的事”。同样,家住145队家属院的大学毕业生史学斌详细了解了征兵政策后,立即到社区登记了应征信息,打算今年报名应征,到军营施展才干。

  经过20多天的驻车宣传,广大返乡青年和大学生的国防意识和参军意识得到了增强,踊跃参军报名的热情被充分调动起来,为2019年征兵工作奠定了良好的基础。(朱玉琢)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合