您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县全民冰雪运动助推冬春季旅游升温

 2019/02/02/ 10:13 来源:中国张掖网 秦莉

山丹县全民冰雪运动助推冬春季旅游升温

  每日甘肃网2月2日讯 据中国张掖网山丹报道 “冬雪频频顾丹城,如盐似絮随风舞”。近日,2019年全国青少年体育冬夏令营•甘肃站•山丹县滑雪冬令营活动在山丹县佛山滑雪场启动,这是我县继青少年冬季冰雪运动体验普及活动、第五届全国大众冰雪季2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场活动后推出的又一项重大活动,山丹冬季旅游市场也因此迎来新一轮出游高峰。

  春节将至,学子归家,山丹县滑雪场内,人声鼎沸,热闹非凡,新手如履薄冰,越是摔跤越是开怀大笑,看滑雪高手,鹰一般俯冲、飞越,潇洒的回旋,雪花激荡,如烟似雾。滑雪节的举办,让越来越多的人迷上了滑雪运动,更让越来越多的人了解到山丹县“火热”的冬季旅游项目。自2018年以来,山丹县已连续2年参与世界雪日活动,有近20000余名学生参加了滑雪体验活动,尽情体验激情“冰雪狂欢”,弥补了山丹冬季旅游项目匮乏的一个缺口,每一位参与者在这里体验到了丰富多彩、花样繁多的冬季雪上运动项目,感知了冬季自然生态环境的魅力,体验了冬季旅游运动的乐趣,营造了广大群众尤其是少年儿童积极参与冰雪运动的浓厚氛围,冰雪运动的蓬勃发展推动了山丹冬春季旅游升温。

 

  面对大众旅游时代来临的发展机遇,山丹县旅游局乘势而上主动作为,提早布局冬季旅游,充分发掘本地旅游资源,积极拓展和开辟冬季旅游项目,紧紧围绕活跃冬季旅游聚焦发力,精心谋划,积极筹备,创新推出系列文化旅游活动和特色旅游产品不断丰富冬季旅游市场,打造以“相约五彩山丹,尽享冬日激情”为主题、冬春季观光休闲度假游产品为主线,深入挖掘山丹历史文化内涵,推进旅游、文化、体育等相关产业融合发展,着力开发大佛寺佛教文化体验游、汉明长城体验游、红色经典励志游、祁连冰雪体验游等冬春季特色旅游产品,开发推出精品旅游线路,精心组织开展主题宣传营销活动,拉回冬春季游客数量,延长旅游时间,增加旅游消费,带动人气,做火做热山丹县冬春季旅游市场。

  栽好梧桐树,引得凤凰来。山丹县在推进旅游招商引资、旅游宣传营销等工作的基础上,不断打造旅游精品。为加快山丹旅游产业发展,拓展山丹旅游客源市场,充分调动旅游经济主体的积极性,提升“世博圣地·五彩山丹”旅游整体形象,山丹县出台了《关于加快山丹县旅游产业扶持奖励办法》,切实体现了县委政府加快文化旅游山丹建设的政策支持。同时,为有效推介山丹县丰富的人文和地理旅游资源,深入挖掘和研发旅游产业,山丹县人民政府联手中信旅游集团有限公司,签订战略合作框架协议,连通了山丹文化旅游产业对接国内大型旅游企业合作发展的端口,以落实“一带一路”战略为契机,践行地企强强合作,资源互补,从而带动山丹旅游,形成山丹生态旅游、文化旅游、绿色可持续的旅游品牌,共同开发山丹县生态旅游新格局,拉动当地经济和就业持续增长,推动山丹县旅游业四季均衡发展。(秦莉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合