您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽:一场农民自己的文艺汇演,精彩!

 2019/02/02/ 10:12 来源:中国张掖网 杜学沂 李吉山

临泽:一场农民自己的文艺汇演,精彩!

  每日甘肃网2月2日讯 据中国张掖网临泽报道 1月31日晚,由临泽县委宣传部、临泽县文化广电新闻出版局、各镇人民镇府联合主办的临泽县农民文艺汇演暨“2019·金猪贺岁”迎新春晚会在七彩宾馆举行。来自县内的广大文艺工作者为全县城乡群众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  欢欣鼓舞庆盛世,豪情满怀谱新篇。晚会现场张灯结彩、喜气盈盈,干部群众欢聚一堂,共同辞旧岁、迎新春、话发展。晚会在倪家营镇带来的舞蹈《丰收中国》中拉开了序幕,婀娜的舞姿,欢快的旋律,展现了新春来临之际的喜庆和枣乡人民的热情。舞蹈《花之韵》以优雅的旋律,轻盈的舞姿,舞出了一种花样年华,舞出了甜美的幸福生活;大音组合的一段红歌联唱,让现场观众缅怀起那段难忘的岁月,用革命先辈的精神激励自己前进;舞蹈《太阳出来喜洋洋》描述了新时代的中国充满无限希望,全县人民在改革开放的大潮中勇于开拓创新的精神;“幸福生活是奋斗出来的”,节目《共筑中国梦》歌伴舞为中华人民共和国成立70周年祝贺;小品《扶贫轶事》,讲述了临泽县干部群众脱贫奔小康的故事;诗乐舞《壮丽航程》,讲述了枣乡儿女依靠自己的智慧和勤劳的双手,建设家乡的光辉历程;歌曲《歌唱祖国》、表演唱《红梅赞》、舞蹈《中国火起来》、器乐表演《月光下的凤尾竹》、舞蹈《黄河颂》、《戏曲联唱》、情景剧《奔向小康》、舞蹈《丰收乐》、话剧小品《丹霞人家》等节目逐一亮相登场,演员们仪态万千的舞姿,嘹亮的歌声,诙谐的语言,逗趣的表演,营造了节日的喜庆,将演出氛围推向了高潮,整场晚会精彩无限,气氛热烈。

  晚会现场,还对纪念改革开放40周年主题征文获奖作者以及第三届“枣乡文艺奖”获奖作者进行集中表彰并按照得分情况对晚会参演的节目进行了颁奖。

  “观看了今天晚上的晚会,我感觉确实让人眼前一亮,每个节目都各有各的特色,丰富了我们的文化生活,尤其让我印象最深刻的是蓼泉的情景剧,比较接地气,又乡村振兴战略结合起来,确实比较精彩。”现场观众王辉说道。参加表演的倪家营代表队成员左永涛说:“今天很荣幸参加了这次晚会,作为演员也作为观众,我感觉更加融入到了这个集体当中。”

 

  农民文艺汇演暨2019·迎新春晚会只是该县春节期间文化活动的其中一项。春节期间,临泽县结合“乡村振兴进农家”学习宣传实践活动,积极组织开展“乡村振兴进农家”快乐老乡文化惠民、迎新春灯展、主题书画摄影展览、农民文艺汇演、秦腔戏迷大赛等十多项丰富多彩的文化活动,将一道道“文化大餐”送到群众家门口,大力弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富节日期间城乡群众文化生活,营造欢乐祥和的节日文化氛围。(杜学沂 李吉山)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合