您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区龙渠乡依托乡村振兴舞台锤炼干部作风

 2019/01/11/ 11:03 来源:甘肃张掖网 朱毓佩

甘州区龙渠乡依托乡村振兴舞台锤炼干部作风

  每日甘肃网1月11日讯 据甘肃张掖网甘州报道  今年以来,甘州区龙渠乡把实施乡村振兴战略和加强干部作风建设紧密结合,以“红色地标”“绿色引擎”“村庄洁美”为抓手,大力弘扬接地气、沾土气、知农事精神,坚持将推动乡村振兴作为磨砺党员干部作风建设“磨刀石”,以优良作风助推乡村振兴,以工作成效检验作风实效,实现了农业农村工作和党员干部作风的双转变、双提高。

  遍访困难群众,鼓起“脱贫志”。领导干部全员下沉对全乡建档立卡户、低五保户、一般贫困户进行走访慰问,实地查看困难群众生产生活现状,听取群众心声,宣传扶贫政策,鼓励他们增强脱贫致富的信心,切实帮助困难群众解决实际问题,确保他们过一个温暖冬,幸福年。

  化解矛盾纠纷,打造“幸福家”。坚持综合治理、依法治理、源头治理为原则,采取拉网式排查、个案化攻坚、清单式销号、长效化坚持等方法,以诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、行为违法的依法处理到位、生活困难的帮扶救助到位为目标,将存在的社会矛盾隐患进行彻底清查,从源头上预防各类社会矛盾纠纷的产生,力促全乡社会和谐稳定。

  谋划产业发展,铺就“致富路”。以“红色文化风情线”打造为基础,结合特色产业发展方向,按照“一村一品”思路,因地制宜谋划适宜12个村发展的特色产业,安排部署苹果、葡萄、高原夏菜、藜麦等产业的种植任务,一村一村“理路子”,丰富产业“菜篮子”,确保“强村”与“富民”互促共进,绘制全乡2019年产业发展的宏伟蓝图。

  践行绿色发展,建设“美村庄”。该乡坚持让绿色成为高质量发展的最美底色,把“绿色+”融入经济社会发展的各个方面,在红色文化风情线沿线本着“春赏花、夏凉荫、秋摘果、冬观形”的绿化理念和“四季有绿、应时现花、季相丰富、景观美丽”要求,规划选择苹果、梨、杏、核桃、山楂等经济林树种和云杉、樟子松、金叶榆、臭椿、紫叶矮樱、牡丹等彩色化、珍贵化、效益化树种,高标准规划建设集生态、文化、休闲、观光、采摘为一体的红色文化风情线,一幅生态美、产业兴、百姓富的美丽乡村画卷正徐徐展开。(朱毓佩)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合