您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区西街街道小寺庙社区开展 “健康教育进校园”活动

 2019/01/04/ 11:17 来源:中国张掖网 李静

甘州区西街街道小寺庙社区开展 “健康教育进校园”活动

  每日甘肃网1月4日讯 据中国张掖网甘州报道 2019年寒假来临之际,为了让青少年健康、快乐、安全的度过假期,1月3日下午、西街街道小寺庙社区在张掖四中开展了“健康教育进校园”知识讲座,共300余名师生参加了此次活动。

  活动以传染病防控知识讲座与有奖问答相结合的方式开展。讲座由西街服务中心刘主任对冬季传染病防治健康知识进行了耐心细致的讲解,宣讲内容涵盖常见的肠道传染病、呼吸道传染病、乙肝、艾滋病、狂犬病、结核病等方面的知识及传染病的基本预防措施。宣讲结束后,工作人员为到场的师生发放了传染病防控知识手册和居民健康素养读本,并开展了丰富多彩的互动活动,采取了有奖知识问答的形式,将本场报告会推向了高潮,最后在广大师生热烈的掌声中,活动落下了帷幕。

  冬季是传染病高发季节,尤其在寒假期间,注重学生们的身体健康,让他们掌握科学的健康知识。提高青少年的疾病预防意识,让每一个孩子都能快乐、健康。(李静)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合