您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市加强人民调解工作

 2018/11/16/ 09:41 来源:每日甘肃网——甘肃日报

  张掖市加强人民调解工作

  每日甘肃网张掖11月16日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福)近年来,张掖市不断加强人民调解工作,积极化解矛盾纠纷,全市各级人民调解组织共排查调处各类民间矛盾纠纷33271件次,调解成功率达98.1%。

  今年初,临泽县村民王某驾驶小型普通客车行至沙河镇附近时,与另一村民张某驾驶的两轮电动自行车发生碰撞,导致张某受伤。随后,当事双方向临泽县道路交通事故人民调解委员会申请调解。在调查了解过程中,调解员与当事双方当事人进行多次沟通。但由于当事双方对于事故损害赔偿意见分歧较大,矛盾一时难以解决。调解员三番五次上门,晓之以理,动之以情,最终使当事双方消除积怨,接受调解协议。

  在张掖,像临泽县道路交通事故人民调解委员会这样的各级各类人民调解委员会有1037个,人民调解员6862名。经过多年建设,全市形成了县区、镇、村(社区)、村(居)民小组、人民调解员五级调解组织,构建了上下联动、互相配合、覆盖城乡的人民调解组织网络体系。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合