您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台新型城镇化建设渐入佳境

 2018/11/15/ 17:16 来源:甘肃经济日报

  高台新型城镇化建设渐入佳境

  每日甘肃网高台11月15日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 周淑云)一条条宽阔笔直的道路纵横交错,一幢幢整齐的高楼拔地而起,一个个风情各异的美丽乡村星罗棋布……从城区面积不足1平方公里,到城区面积8.56平方公里,城镇化率达48.7%,改革开放以来,高台县坚持生态优先,全力推进新型城镇化建设进程,构筑起了一座“水在城中、城在林中、人在景中”的生态宜居家园。

  该县坚持规划引领,注重挖掘生态优势,坚持把黑河湿地保护与城市建设紧密结合,对县城黑河沿岸的3.05万亩湿地、水面、荒滩、盐碱地进行疏浚、改造和修复,配套跟进市政设施,构建了公路、湖面、绿地、湿地等点线面相结合的园林绿地系统,园区、城区、景区实现高度融合。大力实施“城市填白补齐工程”统筹布局学校、医院、文化等公共服务设施,倾心打造从出生到终老重要节点的人生全链条、高标准服务体系,基本实现了全县城镇居民“住有所居、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养”的目标。把新农村建设作为推进农民就地城镇化的一项重要举措,建成美丽乡村28个,全县71.8%的农户住上了小康房或楼房。深入推进城区网格化、精细化和规范化管理,鼓励企业和市民通过各种方式参与城市建设、管理,实现了城市共治共管、共建共享。县城先后被命名为“国家园林县城”“全国文明县城”“全国卫生县城”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合