您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台打造“基地+景点+产业”模式

 2018/11/13/ 10:34 来源:甘肃经济日报

  高台打造“基地+景点+产业”模式

  每日甘肃网高台11月13日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 周淑云 田伏其)今年以来,高台县大力发展以生态农业为基础、美丽田园为依托、农耕文化为内涵的乡村旅游,扶持建设采摘基地、生态农庄、民俗博物馆等,着力打造“基地+景点+产业”的农旅融合新模式,为全县农村产业融合发展注入生机和活力的同时,带动了全县旅游产业的发展。

  该县深入挖掘乡村文化内涵,推进乡村旅游与精品农业、特色农业相融合,依托大湖湾、月牙湖4A级景区和小泉丹霞、黑河沙漠胡杨林等景点,打造了以生态休闲、避暑度假、户外运动为主的生态观光游。以暻辉生态园、新绿达生态休闲观光园、乐三村金麒麟垂钓中心等果园、菜园为载体,开发了以农事体验、田园采摘、农家美食为主的乡村田园游。充分挖掘正义峡景区、天城村民俗文化、乐二村“乐善忠义班”等文化资源,发展了一批以民间刺绣、民间曲艺等为主的特色民俗文化游。同时,在特色农产品上下功夫,开发了以乡里娃粉皮、面筋、祁连葡萄酒、番茄酱礼盒、葡萄籽油等为主的乡村旅游商品30多种,乡村旅游特色商品体系逐步完善。至目前,全县建成精品乡村旅游示范点7个、农家乐96家。今年前10个月,乡村旅游点接待游客达38.99万人次,实现收入7401.1万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合