您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽:暴走“跑步鸡”生态又增效

 2018/11/08/ 09:48 来源:甘肃经济日报

  暴走“跑步鸡”生态又增效

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 杜学沂

  如今,戴着运动手环跑步健身,在微信朋友圈晒步数,成为不少人的社交方式。然而,在临泽县板桥镇转湾河的甘肃新润牧农业发展有限责任公司养殖基地给鸡也戴上了计步器,再把它至少运动100万步的计步信息告知消费者,让这只鸡成为名副其实的“跑步鸡”。

  深秋时节,走进临泽县板桥镇转湾河的甘肃新润牧农业发展有限责任公司的养殖基地,成群结队的鸡分散其间,正悠闲地在林间觅食。与众不同的是,每只鸡的小腿上都拴着一块拇指大的白色塑料盒。

  “这个是我们今年6月份探索购买的计步器,这些鸡腿上的白色塑料盒就跟我们人用的计步器一样,这个脚环里的芯片会随时记录鸡的行走步数。”公司负责人何正彬笑着介绍说。

  何正彬在工作人员的配合下,抓起了一只绑着计步器的鸡,只见一个白色塑料盒绑在鸡脚上,脚环侧面有一个二维码。用手机扫描二维码后显示,这只编号为1761922548的“转湾河跑步鸡”,日龄94天,出生30天后,开始佩戴脚环,到当下已行走的总步数为159308步,平均每天2500步,当前的状态是“饲养中”。

  “这就是鸡的‘电子身份证’,用手机扫描二维码后,随即弹出一个‘土啦叭鸡’专属网页。首批‘转湾河跑步鸡’上市后,深受消费者青睐和好评,且每只售价比传统土鸡价格高40元左右。”据何正彬介绍,今年公司结合板桥镇转湾河一带林地多、生态好的优势,瞄准高端农产品需求,从6月份开始,订购脚环2000多个,打造“跑步鸡”品牌,通过线下生产、线上销售模式,打造“转湾河跑步鸡”。为了保证“转湾河跑步鸡”的肉质,他们将每只鸡的计步器目标定位100万步,每只鸡只有达到这个标准,才能上市出售,消费者一扫脚环上的二维码,便可清晰了解“转湾河跑步鸡”的情况,保证了“转湾河跑步鸡”的品质。

  “下一步,我们将进一步扩大养殖规模到3万只左右,并全部佩戴计步器,打造‘转湾河跑步鸡’品牌,带动周边群众共同养殖,让跑步鸡走上更多的人餐桌。”何正彬信心满满地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合