您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐多举措提升旅游发展质量

 2018/11/06/ 10:26 来源:甘肃经济日报

  民乐多举措提升旅游发展质量

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 王 鹏 张颖瑜

  今年以来,民乐县以乡村振兴示范带建设为契机,通过搭建智慧旅游平台、开展行业培训、加强市场监管等措施,着力提升全域旅游服务质量,不断优化旅游服务环境,全力加快旅游业稳步向好发展。

  加快建设智慧旅游平台,不断完善民乐智慧旅游大数据平台、民乐旅游微信小程序服务功能,全面实现A级景区、星级旅游饭店无线网络全覆盖,有序推进星级旅游饭店智慧营销和扁都口4A级景区智慧建设平台,拓宽旅游服务路径,提升网络服务能力,逐步增强该县旅游服务竞争力。

  开展行业培训,不断提升从业人员文明素养、服务意识和服务水平,着力加强服务窗口的规范化建设,编印了《旅游从业人员服务礼仪丛书》,联合举办全县旅游行业和乡村旅游专题培训班11期、组织参加赴外培训5期、组织开展旅游服务技能大赛1期,累计培训达到2200多人次。

  深入实施“双十双百”工程,全力推进乡村旅游发展,培育秦之园、忆梦园、总寨村、新墩村、雪域花谷、三堡花卉基地、力俊美食苑、易家湾村等18个,新创建五星级农家乐2家、四星级农家乐11家,争取省级乡村旅游发展专项资金30万元,南古镇马蹄村、永固镇姚寨村、南丰镇美利珍等40个乡村旅游项目被列入全市“双十双百”示范项目库。

  加强市场监管,优化旅游服务环境,持续开展旅游行业“安全生产月”和“扫黑除恶”专项活动,加强在法定节假日、重大节会、旅游旺季期间的值班值守,深入A级景区、星级宾馆、旅行社、星级农家乐等涉旅企事业单位开展拉网式专项执法检查10次、联合执法检查6次,认真排查整治旅游安全隐患,组织开展应急演练活动1次,有效预防旅游安全事故的发生。同时,加强对旅游服务质量监管和旅游投诉处理,积极处置旅游投诉案件14起,开展“文明旅游”宣传活动2场次,建立完善文明旅游制度规范,着力提高游客满意度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合