您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县:着力推行“放管服”,两项业务实现“零跑腿”

 2018/11/05/ 16:59 来源:中国张掖网

  民乐县:着力推行“放管服”,两项业务实现“零跑腿”

  每日甘肃网11月5日讯 据中国张掖网民乐报道  今年来,民乐县人社局围绕简政放权、放管结合、优化服务,深入推进落实了一系列改革,积极推进“互联网+人社”行动,加强和其他部门数据共享,真正做到让信息多跑路,让群众少跑腿,不断提升人社服务效能。新参企业参保登记办理和城乡居民基本养老保险缴费两项业务实现“零跑腿”办理。

  “互联网+企业参保登记”,根据省、市关于甘肃省运用部门监管平台做好社会保险工作的要求,积极与工商部门联系,分配用户账号,已有9户新参保企业依托监管平台通过登录协同监管平台查找涉企相关信息进行审核,直接通过网络出示电子营业执照完成社会保险参保登记。不再要求企业提供营业执照原件及复印件,直接通过监管平台由企业提供的电子营业执照完成参保登记办理,为企业参保架设起一条通过监管平台直接参保便捷畅通的“绿色通道”,企业参保实现“零跑腿”就能办理。

  “互联网+居民养老缴费”,面对城乡居民缴费人多面广不集中的问题,民乐县人社局积极与代缴银行协调沟通,在银行代缴保费方式之外,新增了甘肃民乐农商银行手机银行缴费方式。将互联网缴费形式引入城乡居民养老保险保险缴费中,通过“互联网+”的缴费模式,参保人员可以突破时间和空间的限制,将线下费时费事的现金缴费直接转移到互联网线上来完成,参保人员只需动动手指,足不出户即可轻松完成缴费,大大提高了社会保险征收工作效率,降低征缴成本,近一万余人通过手机银行成功缴费。(民乐县人社局 李小英)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合