您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

黄泽元主持召开张掖市政府第43次常务会议

 2018/11/05/ 16:50 来源:中国张掖网

  黄泽元主持召开张掖市政府第43次常务会议

  传达学习中央和省上有关会议文件精神安排部署当前经济运行重点工作和节能降耗等事宜

  每日甘肃网11月5日讯 据张掖日报报道(记者 李玉洁) 11月1日下午,张掖市市长黄泽元主持召开市政府第43次常务会议,传达学习中央和省上有关会议文件精神,安排部署当前经济运行重点工作和节能降耗等事宜。

  会议要求,各县区、各部门要认真学习、深刻领会中央和省上有关会议文件精神,吃透精神实质,把握核心要义,牢牢抓住政策机遇,着力深化改革发展,深入贯彻落实中央和省上决策部署,全面做好脱贫攻坚、环境保护、产业培育及经济发展各项工作。要清醒认识当前经济发展形势,准确把握改革发展方向,进一步增强推动经济高质量发展的信心,持续巩固经济回稳向好态势,着力补短板强弱项提质量,全力以赴抓好四季度各项工作,全面完成年度目标任务。

  会议强调,要用好国家政策,积极研究谋划,着力论证和储备一批补短板增后劲的重点项目,尽最大努力争取国家和省上支持。要认真贯彻落实十大生态产业发展专项行动计划,加强政策研究,用好政策红利,拿出管用办法,进一步细化实化项目布局、责任落实及推进措施,加快构建生态产业体系,推动绿色发展崛起。各县区要结合资源禀赋和产业基础,找准点位、抓主抓重,唱拿手戏、打优势牌,注重发挥比较优势,突出发展重点,聚焦做大核心产业、做强产业链条,努力构建独具特色、竞争有力的产业发展体系,促进县域经济高质量发展。

  会议强调,各县区、各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识做好节能减排工作的重要性和紧迫性,正确处理好经济发展、民生改善与节能减排的关系,真正把节能降耗作为硬任务,找准问题差距,落实工作责任,以更大的决心,下更大的功夫,采取更加有效的举措,推动节能减排各项任务落实见效。

  会议还讨论研究了其他事宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合