您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

更方便 更快捷 更高效——山丹县推进“放管服”改革侧记

 2018/11/02/ 09:29 来源:每日甘肃网——甘肃日报

  更方便 更快捷 更高效

  ——山丹县推进“放管服”改革侧记

  甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福 通讯员翟继宗

  “我今天是来办不动产登记手续的,以前需要30个工作日,现在只需要5个工作日,而且一个窗口就能办理,非常方便。”10月29日,正在山丹县市民大厅办理业务的瑞景新城售房部工作人员陈谢珍告诉记者。

  “非常方便”的背后,是山丹县持续推进“放管服”改革,加速转变政府职能的不懈努力。今年以来,山丹县推出多项举措,不断提升政务服务水平,努力让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效。其中,取消了涉及民政、国土、水务、畜牧等12个部门的46项证明事项,并向社会及时公布,增强了群众和企业对“放管服”工作和“四办”改革的满意度。

  同时,县里全面推行“最多跑一次”工作机制,分两批次向社会公布了群众和企业到政府“最多跑一次”办理的302个事项,极大地方便了群众办事。按照国家、省、市要求,先后分14批取消行政权力事项27项,承接上级下放事项57项,调整管理方式事项37项,保留28项县级行政奖励事项,将134项工商登记前置审批事项调整为后置审批,全部取消了非行政许可事项。

  简政放权,是“减法”更是“加法”。山丹县还在市民大厅推行“一站式”服务,将原本分散设置的90个办事窗口,精简为投资项目审批、市场监管、不动产交易登记、医保社保、车管登记、公安服务、税务服务七大类综合窗口,并根据运行情况进行动态调整,不断优化窗口设置。同时,将年办件量少、与其他事项关联度低的18项行政许可事项,设置“其他事务代办”窗口,实现了“进一个厅、排一个队、到一个窗、办全业务”。在乡镇,全部建成“一站式”服务大厅,受理接待信访投诉、调处矛盾纠纷、民政优抚、劳动保障、农林水利等相关事宜,简化办事程序和环节,让群众享受便捷服务。

  今年1至9月,山丹县各部门在市县级行政审批系统受理行政许可事项2333件,办结2298件,办结率98.5%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合