您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台“培训+扶持”激发创业活力

 2018/11/01/ 10:00 来源:甘肃经济日报

  高台“培训+扶持”激发创业活力

  每日甘肃网高台11月1日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 周淑云)高台县持续强化劳动技能培训,积极搭建创业服务平台,健全完善就业扶持政策,激发了全民创新潜能和创业活力,形成了创业带动就业的倍增效应。

  该县不断丰富职业技能培训种类,按照“先垫后补”的培训补贴管理办法,采取“订单式”“定向式”的培训方式,选派创业培训指导师重点对下岗失业人员、大学生、复退军人、返乡创业农民工、创业妇女等群体进行SIYB创业培训,并通过引进、整合、孵化的方式,与坤宝洗涤消毒、美玲家政、黄马褂劳务服务等家政服务公司对接签订就业服务协议,促进创业带动就业。今年以来开展家庭服务业培训483人,培训后实现就业426人,就业率达88.2%。着力打造“高台县创业大街”,吸引入驻各类创业群体211户,带动就业2700多人,孵化入驻企业85家,吸纳带动就业人员273人。此外,积极开发就业岗位,鼓励就业困难人员到企业就业、自主创业、灵活就业,通过举办“春风行动”现场招聘会达成就业意向583人,公益性岗位安置87人,发放补贴援助就业困难人员203人,带动城镇新增就业2635人,城镇登记失业率下降到了2.54%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合