您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

“激情冬春游·相约金张掖” 张掖市深度谋划冬春旅游季

 2018/10/25/ 09:26 来源:甘肃经济日报

  “激情冬春游·相约金张掖”

  张掖市深度谋划冬春旅游季

  甘肃经济日报·每日甘肃网记者 郑朝华

  霜降的前一天,张掖市旅发委组织召开了全市推动冬春季旅游发展工作会议。据介绍,今冬明春张掖市将以“激情冬春游·相约金张掖”为主题,深入谋划、改革创新、全面整合冬春季旅游资源优势,为广大游客倾情奉送冬春旅游大礼包。

  推陈出新 冬春季旅游产品升级

  张掖市旅发委全面整合现有资源和旅游产品,进一步创新冬春季旅游消费业态,新推出了六项冬春季旅游主题活动。神奇地貌观光游、祁连冰雪体验游、丝路文化品鉴游、湿地候鸟观赏游、红色经典励志游、乡村民俗休闲游“六大特色产品”,策划包装了由8条线路串联全市精品景区的六大特色系列旅游产品,涵盖了张掖市神奇地貌景观、厚重丝路文化、多元乡村民俗、经典红色文化及研学科考等方方面面,不断丰富冬春季旅游市场供给,细分游客需求合理精心安排。

  深度开发 旅游季客源市场聚气

  秋行夏令,明媚的阳光让西北的秋冬略显温暖。为迎接各方游客的到来,张掖市策划开展产品推介会、2018丝绸之路·张掖冰雪运动嘉年华暨第六届金张掖冰雪旅游文化节及“万名学生研学励志行”活动、九曲黄河灯阵祈福纳祥亮灯仪式暨2019张掖民俗文化旅游季、“一元游张掖”线上狂欢活动、“湿地候鸟景观摄影采风之旅”活动、“张掖冬春户外运动百团行”六项大型主题活动,各县区、各旅游企业也将积极举办各类冬春季旅游活动,涉及旅游与文化、体育、研学、民俗等产业融合的多种类型,为开门迎客做好了充足的准备,刺激冬春旅游消费、聚集旅游人气。

  引客入张 惠民季“一免五补”助力

  23日,随着霜降的到来,“一免五补”的大礼包也落地开花。张掖市出台了一系列优惠政策,落实重点景区免门票及优惠政策:冬春旅游季,境内外游客到山丹大佛寺、山丹焉支山、民乐扁都口、肃南冰沟丹霞、文殊寺、中华裕固风情走廊等重点收费景区观光游览,景区门票全免;在冬春旅游季,境内外游客到张掖大佛寺、平山湖大峡谷游览,景区门票实行半价优惠。张掖七彩丹霞景区将在冬春旅游季,开展重要节假日免票日活动。五项奖补政策有旅游包机奖补、旅游专列奖补、组团奖补、研学奖补、滑雪和水上娱乐活动奖补五项优惠奖励政策,此举将全面形成冬春季绿色旅游通道,全面开启冬春旅游惠民季。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合