您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽:打造乡村特色旅游项目吸引观光客

 2018/10/16/ 11:48 来源:甘肃经济日报
临泽:打造乡村特色旅游项目吸引观光客

  临泽县平川镇农家乐里的游客。

  每日甘肃网临泽讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 贾兰蓉)国庆长假期间,临泽县平川镇黑河荡漾,景色宜人,一批又一批的各地游客游走在镇内,游人络绎不绝,掀起了十一黄金周乡村旅游热潮。

  在芦湾村,打造了以“吃农家饭、住农家院、摘农家果”为主要内容的特色旅游项目,“黑河观光+农耕体验+民宿民居”的乡村旅游模式吸引了不少的游客观光游览,在农耕文化园和王兴年、杨天虎、豆天贵的民居内,亲朋好友相约在这里,共赏平川美景,回忆儿时记忆,品尝乡村美食,体验民宿民居,记住乡愁乡恋。嘉峪关游客陈兴虎说:“‘十一’长假我们一家人来到平川芦湾不仅是想看看乡村美景和变化,同时也让自己疲惫的身体得到放松,没想到这里的乡村真漂亮,这儿的农家美食、自制酸奶、鏊子馍等很富有农家特色,下次节假日我还带家人来游玩。”

  同时,在四坝美丽乡村,该村利用村委会向北100米的废旧库房,建成了四坝人民公社记忆馆一处,通过悬挂各类图像、陈列文件档案、摆放生产生活器具,历史地再现了人民公社时期的缩影,让群众了解当时的政治、经济、文化、行政办公条件、生产生活方式,通过忆苦思甜,让人们珍惜如今的美好生活,更希望把它作为村级教育阵地。

  据了解,十一黄金周期间,当地游客如潮,有力地带动了周边群众发展乡村旅游的热情,增加了当地的经济收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合