您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区开展网络文学专项整治行动

 2018/10/10/ 11:20 来源:甘肃张掖网 李杰 武忠东

甘州区开展网络文学专项整治行动

  每日甘肃网10月10日讯 据甘肃张掖网甘州报道  为进一步加强全区文化市场网络文学的引导与管理,规范网络文化市场经营秩序,为广大青少年营造良好的社会环境。近期,甘州区组织相关部门开展为期3个月的网络文学专项检查。

  区上网信、公安、文化等部门协作,按职责分工,严厉打击传播色情低俗等有害未成年人身心健康的网络文学作品及侵权盗版行为,关闭一批价值导向严重偏差,不具备运营能力的网络文学网站及移动客户端。结合改革开放40周年、“扫黄打非·护苗”专项行动、绿书签宣传发放活动等,呼吁青少年和广大人民群众健康阅读、快乐阅读,引导读者阅读优秀文学作品和正版图书,自觉抵制淫秽色情、凶杀暴力、恐怖低俗、侵权盗版等有害内容的非法出版物和不良网络信息,为专项整治营造良好氛围。区文广新局联合区文化市场综合执法大队结合“护苗”“净网”等专项行动,开展网上“扫黄打非”及网络文学、网络游戏、泛娱乐化不良信息等各类重点领域专项整治行动,对辖区内网站、论坛、贴吧等平台以及网吧、书店、印刷厂进行全面清查。目前,尚未发现辖区有传播低俗色情及侵权盗版的文学网站或违法违规行为。 (李杰 武忠东)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合