您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南高原藜麦飘香喜丰收

 2018/09/30/ 15:16 来源:甘肃张掖网 朵丹

肃南高原藜麦飘香喜丰收

  每日甘肃网9月30日讯 据甘肃张掖网肃南报道(记者朵丹)沉甸甸的麦穗颗粒饱满,一株株造型独特的藜麦如彩色的火焰,置身于一米多高的藜麦田中,红色、黄色、粉色、绿色的麦穗在蓝天的映衬下,如梦似幻让人陶醉。在肃南县“藜麦丰收映丹霞 康乐金秋醉草原”观光艺术节上,藜麦成为人们关注的焦点,人们赏藜麦、品藜麦、话藜麦,庆祝康乐镇、白银乡藜麦种植成功。

  “藜麦口感独特,可增强机体功能,调节免疫系统和内分泌,尤其适用于患有‘三高’、心脏病的人,特别是特殊体质和生活不规律人群。”肃南县金硕农民专业合作社负责人雷宏伟正在向现场嘉宾介绍藜麦产品。“去年我们在马蹄乡试种成功,今年在康乐镇、白银乡流转一千余亩土地也试种成功,可以看出肃南县种植藜麦成效显著、区位优势明显,下一步我们还将扩大种植面积,充分利用地理优势,在肃南县种植藜麦达到两万亩左右。”

  站在白银村郑秀梅家的藜麦田里,她高兴地说:“自己和老伴年纪大了,为了不让土地撂荒,就把家里的6亩土地流转给合作社,每亩地有400元的流转金,省事省心,身体好了还能去合作社干活。”村民张女士说:“我家流转了9亩地,从藜麦种植到现在我和爱人都在合作社工作,到现在仅打工收入就两万六千多元了。”

  “我以为藜麦只能熬粥呢,没想到还能做面包!”一碟碟藜麦做成的面包、点心、饼干造型精美、香松酥脆让人垂涎欲滴。据现场工作人员介绍,为了提高藜麦的附加值,他们也在探索创新,与一般点心相比,藜麦糕点营养更丰富,价格也会更高。

  活动现场,书画艺术家们挥毫泼墨,即兴创作,宾客们欣赏着藜麦美景和歌舞表演、品尝着藜麦美食,共同沉醉在这金秋美景之中。

  据了解,藜麦属于易熟易消化食品,口感独特,有淡淡的坚果清香或者人参香,具有均衡补充营养、增强机体功能、修复体质、调节免疫和内分泌、提高机体应激能力、预防疾病、抗癌、减肥、辅助治疗等功效,适合所有群体食用,尤其适合高血糖、高血压、高血脂、心脏病等慢性病,以及婴幼儿、孕产妇、儿童、学生、老年人等特殊体质和生活不规律人群。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合