您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县5000名农民工变身“工薪族”

 2018/09/19/ 11:23 来源:中国张掖网 张虎忠

高台县5000名农民工变身“工薪族”

  每日甘肃网9月19日讯 据中国张掖网高台报道 高台县积极推行农民工打卡上下班及工资卡制度,有效防范拖欠农民工工资问题发生,切实维护农民工合法权益。

  9月17号中午2点钟,在高台县人民医院住院医技综合楼项目建设工地打工的巷道镇西八里村村民秦永亮像往常一样,在工地门口的打卡机上轻轻一摁,便进入工地,开始工作。和秦永亮一样,工地上班的其他农民工都实行上下班打卡的考勤制度,公司再按照每月考勤情况,通过银行按时发放工资。

  高台县巷道镇西八里村村民秦永亮:“每天的上下班都通过电子打卡机打卡,也没有错误的现象发生,再一个就是每月的工资都能按时发放,没有像以前一样拖欠的现象发生,农民工干活心里都比较踏实。”

  张掖盛泰实业有限责任公司资料员殷鹏:“我们在农商银行设立了农民工工资的发放的专户,每个月通过农民工工资的银行专户,直接发放到农民工的卡上。”

  高台县还通过要求施工企业统一制作公示牌等具体措施,督促全县范围内各施工单位、劳务公司、在建项目逐项落实农民工工资保证金、实名制管理、工资分账管理等农民工工资支付管理“十项制度”,要求各施工单位严格按照“统一公示、签字确认、专户发放”的流程发放农民工工资,并通过日常巡查、专项检查、部门联合督查等形式,随时对“十项制度”落实情况进行监督检查,加强对农民工工资支付工作的日常监督管理,有效预防拖欠农民工工资问题的发生。目前,已在全县个项目建设工地普遍实施农民工规范管理,受益农民工达5000人。(张虎忠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合