您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市人才工作成效显著

 2018/09/14/ 10:49 来源:甘肃张掖网 杨静文

张掖市人才工作成效显著

  每日甘肃网9月14日讯 据甘肃张掖网报道(记者杨静文)张掖市深入实施国家和省、市重大人才工程项目,加大人才选拔激励力度,前7个月,新选拔推荐享受政府特殊津贴人员两名,为82名市管拔尖人才落实生活补贴59.4万元。这是我市紧抓选拔、培养、引进、评价等关键环节,以激发人才创新创业活力为核心,打破影响人才评价的体制机制障碍,主动向用人主体放权、为人才松绑的有力体现。

  市上从组织引导各类专业人才服务农村、基层、企业一线入手,围绕全市确定的蔬菜果瓜、食用菌、畜禽养殖、旅游文化和生态工业等重点产业,选聘市内外高层次人才49名,组建5个专家服务团,开展服务活动188场次。会同市总工会、教育局先后开展第二届“金张掖能工巧匠”选树活动和全国数控技能大赛甘肃选拔赛。聚焦绿色发展崛起,瞄准全市经济社会发展新活力、新动能,持续引进教育、卫生、外贸等行业急需紧缺人才。至目前,公开选聘骨干教师18名,引进招聘急需紧缺卫生专业人才和学科带头人243名。实施引进外国人才智力项目5项,先后邀请8名外国专家开展智力服务。抓好祁连山黑河生态保护科普宣传及人员培训项目实施工作,分两批组织100名专业技术人才赴浙江大学集中培训。落实优秀人才限额外聘任制度,为116人在单位岗位限额外聘任了专业技术职务。坚持职称评审“凡晋必下”制度,引导教育、卫生、涉农行业的210名高、中级职称专业技术人员到基层一线服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合