您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县鸭暖镇产业结构调整成效明显

 2018/09/12/ 10:22 来源:甘肃张掖网 刘露

临泽县鸭暖镇产业结构调整成效明显

  每日甘肃网9月12日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县鸭暖镇始终坚持把发展作为第一要务,立足镇情实际、坚持问题导向、创新工作方式、拓宽发展视野、不断推进产业结构调整,全镇经济社会发展呈现快速健康发展势头。

  突出提质增效,做强富民产业。严把玉米制种基地准入监管关口,全镇落实玉米制种2.4万亩。坚持把蔬菜产业作为产业结构调整的主攻方向,种植各类蔬菜7000亩、蔬菜制种1万亩。以专业合作社为龙头,种植以扦插苗为主的甜叶菊1.1万亩,芍药为主的中药材1500亩,芦笋2580亩。探索发展集中连片、规模高效的新兴产业经营模式,新建成古寨村连体钢架拱棚3个12000平方米、苗木花卉繁育基地35亩,集约化生产效应凸显,全镇多元富民产业发展格局日趋完善。

  抢抓改革机遇,培育新兴产业。以盛旺农业发展有限责任公司为承接主体,采取“三变+土地流转”方式,集中连片流转五泉村5、6、7社土地2000亩发展以芦笋种植加工为主的新兴产业。按照“公司+基地+贫困户”的发展模式,以培育贫困户后续产业发展为重点,广泛吸纳贫困户就近务工,使示范基地成为全镇特色产业发展的“助推器”,促进农民增收,实现产业扶贫、技术扶贫、劳务扶贫、资金扶贫有机融合。至目前,基地共带动全县349户群众发展特色芦笋种植,其中贫困户67户,种植面积达2580亩。

  聚焦农旅融合,做靓旅游产业。瞄准大力扶持发展休闲农业和全域旅游产业政策机遇,采取“美丽乡村+特色产业+乡村旅游”的发展思路,加快推进德源AAA景区创建,鸭暖田园综合体完成初步规划编制,打造完成“向园”“花田人家”“刘家花园”“老银民宿”“王老奶醋坊”等庭院式乡村民宿,至目前,成功举办“田园巾帼行·美丽乡村游·我为临泽小枣代言”大型旗袍走秀展演和首届“枣花”乡村旅游文化艺术节,累计接待游客2万余人。(刘露)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合