您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区西街西站社区扎实念好禁毒"三字经"

 2018/09/12/ 10:18 来源:甘肃张掖网 杨花

甘州区西街西站社区扎实念好禁毒"三字经"

  每日甘肃网9月12日讯 据甘肃张掖网甘州报道 今年以来,甘州区西街西站社区结合创建全国禁毒示范城市和社区禁毒工作实际,紧紧围绕“教、管、帮”三个字要诀,狠抓禁毒工作,辖区禁毒工作各项指标稳中有升。

  念好“教”字经。一是办好主题教育活动。围绕“6.1”《禁毒法》实施日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日、“6.27”工程、“12.4”全国普法日等时间节点,开展系列禁毒宣传活动,全面掀起全民禁毒宣传热潮。今年以来开展各类禁毒宣传活动10余场,受益群众达6000余人次,在辖区营造了人人参与禁毒、人人参与创建全国禁毒示范城市的良好氛围。二是办好法律法规宣讲活动。结合禁毒工作特点,做好青少年、各类场所从业人员、辖区群众、干部职工禁毒政策教育及法律法规宣讲课,提升他们的识毒、防毒、拒毒能力。组织社区班子成员、禁毒专干和工作人员学习禁毒工作方针政策及禁毒工作措施,提升社区禁毒工作队伍工作能力。三是办好网络宣教活动。最大限度的利用一切自媒体及网站平台,充分动员辖区群众关注“甘肃禁毒”“甘州禁毒”微信公众号和甘肃省禁毒头条,大力推广禁毒宣传工作,确保禁毒宣传覆盖到辖区各类人群。

  念好“管”字经。通过对社区戒毒和社区康复人员开展定期见面、定期访谈或入户家访,充分了解社区戒毒和社区康复人员的身体状况,生活状况以及心理状况,及时做好阶段性风险评估工作,根据每个人的实际情况制定下一步工作计划,确保管出成效。

  念好“帮”字经。针对社区戒毒和社区康复人员家庭贫困的程度、需要救助的形式,开展“救助帮扶促回归”活动。通过各种途径,汇聚物资及资金,给予生活救助、临时救助、医疗救助帮扶,确保他们能够正常生活,早日回归社会。今年以来,社区对8人进行临时救助12000元,对6人进行生活帮扶,送去大米、清油、被褥、洗漱用品等生活物资;为3人办理医疗救助,通过帮扶使他们感恩社会、融入社会、正常生活。(杨花)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合