您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州:“传承红西路军精神,展望40年改革成就”固定党日活动

 2018/09/10/ 11:07 来源:中国张掖网 高治永

南街西来寺社区开展

“传承红西路军精神,展望40年改革成就”固定党日活动

  每日甘肃网9月10日讯 据中国张掖网甘州报道 9月8日,南街西来寺社区党委组织党员同志80余人赴甘州府城、张掖湿地博物馆和甘州区龙渠烈士陵园,开展了“传承红西路军精神,展望40年改革成就”固定党日活动。

  上午八时,党员们首先在社区党群活动室,认真学习了《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》。九时整,全体党员乘车来到张掖丝路古城具有地标性建筑的甘州府城进行参观,党员们表示甘州府城集中体现了我们张掖的丝路水乡文化、历史文化、西域文化及地域文化;随后大家又徒步来到了张掖湿地博物馆,馆内多媒体数字技术与逼真的典型湿地景观完美结合,使大家如同置身于湿地环绕的奇妙世界中,极具感染力的典型湿地复原景观特别壮观,超大屏幕的多媒体技术,向大家直观地介绍了张掖市湿地的资源情况,也领略到湿地的魅力之处。84岁的退休老党员张效增激动的说道:我早就听说了甘州府城的雄壮和湿地的美丽,但是由于行动不便一直没有来过,今天参加党日活动来参观,亲眼看到了改革开放40周年张掖的变化之大之美,这几年张掖风调雨顺,山川秀美,旧时张掖那种半城山光半城芦苇的景色又回来了,真正就是习总书记说的“绿水青山就是的金山银山”,我们回去一定要教育后代保护生态,保护环境,让张掖的天更蓝,水更清,草更绿。然后大家又到龙渠会议遗址、龙渠烈士陵园等处进行参观学习,重温革命历史,缅怀革命先烈英雄事迹,传承红色文化。在龙渠会议遗址。通过参观遗址内革命历史照片,革命故事场景,让在场的党员们触景生情,先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,时刻激励着广大党员干部们在今后的工作中要发扬传统革命精神,牢固树立共产党人革命信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用。来到龙渠烈士陵园。在革命烈士纪念碑前,全体党员干部怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,社区党委书记带领党员们重温入党誓词,进行庄严宣誓,表达了共产党人坚定的理想信念。

  通过此次固定党日活动,使全体党员受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,大家表示要发扬坚定信念、对党忠诚、艰苦奋斗、坚韧不拔、依靠群众、不怕牺牲的红西路军精神,并将这种精神动力外化为实际行动,牢记历史,发扬党的优良传统,树立为人民服务的思想意识,切实做好本职工作,争做一名合格的共产党员,为建设宜居宜游金张掖,实现幸福美好家园梦贡献自己的力量。(高治永)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合