您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县鸭暖镇发展旅游助力乡村振兴

 2018/09/07/ 10:10 来源:甘肃张掖网 梁磊

临泽县鸭暖镇发展旅游助力乡村振兴

  每日甘肃网9月7日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县鸭暖镇依托资源优势,大力发展乡村旅游,奋力谱写乡村振兴战略新篇章。

  坚持“美丽乡村+特色产业+乡村旅游”的发展思路,积极整合美丽乡村建设、农村“三变”改革、集体产权制度改革等项目资金,依托德源农庄现有资源,规划带动五泉、曹庄等周边村社,利用乡村农舍、果园、泉水、乡土文化、民俗风情,开展以休闲度假、观光娱乐、民俗体验等为内容的旅游活动,着力打造“春季踏青赏花游、夏季休闲度假游、秋季观光采摘游、冬季乡愁体验游”的乡村旅游新业态。瞄准大力扶持发展休闲农业和全域旅游产业政策机遇,高标准推进德源游园建设,提供四季赏花摘果旅游体验需求,建成7万平方米物联网智能温室1座、6700平方米生态观光棚1座。加快德源幸福果林精品果树采摘区建设,定植特色杂果6700棵,培育新品种果蔬及观光植物1400亩,观赏花卉制种100亩。不断延伸乡村旅游产业链,推动乡村购物与特色旅游无缝对接,打造集生态餐厅、文化广场、手工作坊、农特产品展厅为一体的购物街1条。加快推进五泉村省级美丽乡村建设,打造五泉景观大门、六社风车公园、农耕文化广场、特色地理标志、党建主题广场及古法手工作坊等特色景观6个。积极传承特色文化遗产,挖掘培育面塑、串珠、手工艺等民间艺人15名,扶持折子戏、民间小调等自乐班子5个,规划打造乡村记忆馆1处,切实让广大游客体验民俗风情文化。举办“田园巾帼行·美丽乡村游·我为临泽小枣代言”大型旗袍走秀展演、首届“枣花”乡村旅游文化艺术节等大型活动,累计接待游客2万余人次。(梁磊)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合