您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹:两名熊孩子贪玩不慎走失 民警齐出动帮找回

 2018/09/07/ 09:58 来源:中国张掖网 张琴 尚婧

两名熊孩子贪玩不慎走失 民警齐出动帮找回

  每日甘肃网9月7日讯 据中国张掖网山丹报道 有困难,警察帮。9月2日,两名淘气的小兄弟玩耍时不慎走失,孩子的家人焦急万分。幸亏山丹县公安局城关派出所和刑侦大队民警多方寻找,才使两名小孩安全回到父母身边,获得了群众的啧啧称赞。

  “民警同志,我家孙子在大十字附近走丢了,求求你们帮忙找找啊!”9月2日上午11时许,山丹县公安局城关派出所来了一位老人,心急如焚地向民警报警。值班民警一边安抚老人,一边从老人处询问走失儿童的详细信息。“孩子4岁,上午9时在山丹县农副公司院内玩耍,走丢时穿着……”民警牢牢记下了小男孩的特征。时间就是警情,民警迅速出动兵分两路开展找寻工作,一组前往县局指挥中心调看监控视频,另一组警力围绕走失地点扩大范围搜寻。

  民警通过对孩子走失地点的治安情况和周边环境进行分析,认为孩子在附近游乐场贪玩的可能性较大。到达农副公司后,民警们以游乐场为中心,与孩子家属一起寻找。

  一波未平一波又起。11时30分左右,又有一名家长来到城关派出所报案,他家三岁半的孩子上午在县农副公司院内玩耍,现在突然发现孩子也不见了踪影!民警详细询问了第二名走失儿童的特征:身高1米左右,身穿黑白条衣服……经过询问,民警判断两名孩子是在一起玩耍,又一起走失了!值班民警立即将这一情况反馈至两组正在寻找走失儿童的民警。偌大的山丹城,人来人往、车水马龙,给寻找工作带来极大困难,但是,民警们不退缩、不放弃,继续加大寻找力度。

  与此同时,城关派出所值班民警尚婧在自己微信朋友圈中发布了找寻走失儿童的信息。微信一经发出,立即在山丹公安民警的朋友圈中引起互动。大家纷纷转发,希望能帮助早点找到走失的两名孩子。

  随着时间一分一秒过去。三个小时后,民警还是没有找寻到两名走失小男孩的踪迹。孩子的家人又来到山丹县公安局查看找寻情况,孩子的奶奶急的哭起来,一个劲责备自己应该寸步不离看着孩子。见此情景,值班的刑侦大队民警也加入了找寻孩子的队伍中。

  经过近五个小时的努力寻找,下午16时许,民警最终在距离孩子走失近两公里外的山丹县“三和广场”找到了因贪玩而走失的两名儿童,此时两名孩子还正玩得开心,民警们一度紧绷的心弦终于松开了。随即,民警们将两名儿童带回到家人身边。

  当孩子的父母见到自己走失了近五个小时的孩子毫发无伤的回到自己身边,再也抑制不住自己的情绪,抱着孩子喜极而泣,连声向民警道谢。(张琴 尚婧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合