您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县南古镇“设岗定责”激活无职党员能量

 2018/09/06/ 10:48 来源:甘肃张掖网 展燕

民乐县南古镇“设岗定责”激活无职党员能量

  每日甘肃网9月6日讯 据甘肃张掖网民乐报道 为切实加强党员队伍建设、督促党员发挥先锋模范作用,民乐县南古镇扎实开展“党员亮身份‘十岗’搭平台服务在农村”活动,让无职党员申报认岗、签订承诺、上岗履职、创先争优,不断激活无职党员能量。

  申报认领岗位,发挥自身优势。各党支部党员根据自身特长和服务意愿,对设定的理论政策宣传、科技推广示范、党务监督、扶贫帮困等10个岗位进行了自主申报和认领,党支部综合自主申领情况,结合党员实际对个别岗位进行调整,确保各岗有人、数量均衡。同时,选举有一定组织协调能力的党员任组长,负责对本岗位党员的组织、协调和工作指导,为无职党员充分发挥自身特长优势提供了平台、创造了条件。目前,全镇25个村党支部的500余名无职党员已申报认岗。

  签订岗位承诺,公开接受监督。镇党委将无职党员签订《设岗定责承诺书》列入农村党员“固定活动日”规定动作,要求各党支部申领岗位的无职党员,根据岗位职责自主填写承诺内容、签订承诺书,并向所在支部全体党员公开承诺。同时,在党务公开栏内将岗位申领情况及承诺书进行公示,自觉接受党员群众监督。各党支部对即将上岗的无职党员进行了岗前集中培训,明确设岗定责的目的意义和工作方法、要求等,引导上岗党员自觉履行岗位职责。

  履行岗位职责,积极参与工作。各党支部无职党员上岗后,能主动将岗位职责与支部重点工作结合起来,在志愿服务、精准扶贫、群防群治、交通劝导、环境卫生整治、移风易俗等工作中出力出策,党员活力得到进一步彰显。同时,在岗无职党员利用农闲时间和茶余饭后,积极开展政策法规宣传、流动党员送学、种养技术交流、公共设施养护、消防安全巡逻、重大事项讨论等活动,无职党员在推动农业生产、农村发展中的先锋模范作用切实发挥。

  完善岗位制度,鼓励创先争优。为切实加强对无职党员设岗定责工作的监督管理,镇党委还将研究建立上岗党员“一牌一册两簿”制度,让每名上岗党员胸前有牌、行事在册、反映上簿、评议上簿,并采取实地参与、查阅资料、走访群众等方式对上岗党员履职践诺情况定期督查,鼓励上岗党员珍惜岗位荣誉、争当先锋模范。此项工作开展至今,在党员群众中反响良好,在全镇营造了在岗党员你追我赶、无岗党员争先申领的良好氛围。(展燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合