您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县“流动仲裁庭”维权零距离

 2018/09/06/ 10:09 来源:中国张掖网 王荣文

肃南县“流动仲裁庭”维权零距离

  每日甘肃网9月6日讯 据中国张掖网肃南报道 近日,肃南县劳动人事争议仲裁院一行4人到祁青工业园区某矿山企业,经过近四个小时的耐心调解,贺某等19名农民工与该企业的劳动报酬争议最终达成调解协议,企业当天就按照协议核算工资并全额予以支付。仲裁院便利高效、公平公正的审理方式,受到了企业和农民工的一致认可。

  肃南县东西长650公里,南北宽120-200公里,总面积2.42万平方公里,县内41户企业布局分散,大都处在山大沟深之处,信息闭塞,交通不畅,企业和职工矛盾调解仲裁极为不便。为更好地服务案件当事人,减少当事人诉讼成本,近年来,肃南县劳动人事争议仲裁院倾力打造便民维权平台—“流动仲裁庭”,即对案件比较集中或当事人参加庭审确有困难提出申请或具有典型教育意义的案件,将庭审现场移至案件发生地或当事人申请所在地公开进行审理,提供调查、调解、审理等一站式服务,最大限度减少当事人诉累

  “流动仲裁庭”为当事人极大的节省了维权成本,缩短了维权时间,近三年,肃南县劳动人事争议仲裁院“流动仲裁庭”调解、仲裁案件21件,调解成功率达78%。为52名劳动者挽回各类经济损失170余万元,为900余名农民工送去法律援助等服务,深受当事人的极大好评和认可。(王荣文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合