您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台:让教育照亮发展之路

 2018/09/06/ 10:08 来源:中国张掖网 许大凯 王吉斌

高台:让教育照亮发展之路

  每日甘肃网9月6日讯 据中国张掖网高台报道 “我们上学时,学校的基础设施简陋,土房房,泥凳凳,学生写字是在地上画的方框框,每天回家都是‘泥猴子’。现在,娃娃们的教室一个比一个宽敞明亮,装上了电暖,用上了多媒体教学设备,娃娃们是一个比一个干净,一个比一个可爱。”说起近年来教育事业的发展,工作近40年的高台县教体局教研室主任韩天禧感慨万千。

  近年来,高台县教育事业迅速发展,基础设施建设成效显著,特别是自一期危改以来,累计投资4亿多元,实施180多个重点项目,新(改扩)建校舍26.7万平方米,运动场6.4万平方米,消除危房5.8万平方米。校舍从“一无两有”和“六配套”到今天的标准化,课堂教学从粉笔、黑板、课本三点一线变为今天的多媒体,“班班通”覆盖率达100%,建成了教育城域网,城乡师生实现了同听同上一堂课。与此同时,教职工素质整体提升,现有高级教师339人,中级教师1145人,省市县级骨干教师486人。专任教师学历合格率小学、初中达100%,普通高中达94.67%,中职学校达92.1%,高中教师研究生以上学历占7.0%。止2017年底,学前教育三年毛入园率提高到99.89%。全县形成了4所初中、3所城区小学、8所镇中心小学、6所农村完全小学和37个教学点的义务教育阶段学校布局,九年义务教育巩固率达到99.77%,被认定为全国义务教育发展基本均衡县。深入实施素质教育,大力开展体育艺术“2+1”活动,建立了艺术教育“乡村学校服务站”,在5-8年级免费开设了游泳课,幼儿花样跳绳队和小学花样跳绳队应邀参加了第十二届世界跳绳锦标赛和省直机关职工运动会开幕式展演。(许大凯 王吉斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合