您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县核心价值观宣传接地气入人心

 2018/09/04/ 10:22 来源:甘肃张掖网 记者周淑云

高台县核心价值观宣传接地气入人心

  每日甘肃网9月4日讯 据甘肃张掖网高台报道(记者周淑云)用废弃轮胎、易拉罐等制作成社会主义核心价值观24字方针宣传牌、生态乐三标志、室外花盆……今年高台县宣化镇乐三村在建设美丽乡村示范点过程中,将核心价值观以接地气、带泥土的方式,呈现在村委会门前,让办事群众耳目一新。这是高台县创新载体,以点带面,推进社会主义核心价值观有形化、大众化、日常化的一项创新之举。

  为了让核心价值观的影响像空气一样无所不在,潜移默化影响广大干部群众,成为全民的自觉行动,该县结合城市规划布局、功能特点,在县城建成社会主义核心价值观主题公园、主题广场、主题街道,在机关、学校、车站、桥梁、公路、建筑工地围栏等地制作张贴了“图说我们的价值观”公益广告,在文化广场、居民点、主要路口广泛架设以“24字”核心价值观、“讲文明、树新风”“图说价值观”公益广告、中国梦等为内容的宣传牌或宣传栏,先后建成了包括乐三村在内的果树村、小坝村、暖泉村等一批特色鲜明、氛围浓厚的核心价值观主题宣传阵地,使广大群众抬头可见、驻足可观。安排窗口服务行业利用电子显示屏常态化滚动播出“24字” 核心价值观,指导超市、酒店等经营单位和活动主办单位将 “24字” 核心价值观印制在购物发票和观演门票页面,做到入眼入心、润物无声。同时,通过组织开展党的十九大精神进村入户暨“快乐老乡”活动和“红色文艺轻骑兵”文化惠民巡演活动,印发社会主义核心价值观挂图、环保手提袋、口杯等宣传品等群众喜闻乐见的形式,促进了社会主义核心价值观“人知人晓”“人信人守”。此外,县上还积极顺应群众期盼,在元宵节期间,制作了核心价值观大型组灯和大型跨街彩门,使广大群众在节日氛围中增强了文化自信。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合