您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

第五届金张掖美食文化节见闻

 2018/09/04/ 09:45 来源:甘肃张掖网 见习记者张丽雯

金秋逢盛会 美食迎嘉宾

——第五届金张掖美食文化节见闻

  见习记者张丽雯

  9月1日,第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会在张掖国际展览中心盛大开幕。作为展会的重要系列活动之一,由市商务局和张掖市食品药品监督管理局主办的第五届金张掖美食文化节在祈玉坛广场西侧同时开幕。

  美食文化节活动现场人头攒动,热闹非凡。现做现卖的美食展位一字排开,来自四面八方的游客扶老携幼前来品尝美食。山丹炒拨拉、羊肉粉汤、花寨牛羊杂碎、黄焖鸡米饭、绝味大面筋、酸辣粉、砂锅、奶茶等,各种小吃让人应接不暇。而餐桌前,端着餐盘等待落座的食客们已排起长队。“张掖的美食真的很好吃,面食花样多,真是让我们一家人大饱口福。”来自安徽的张先生趁着休假,带家人来丹霞旅游,刚好遇上“张交会”开幕,这让他们在领略张掖美景的同时,品尝到张掖的特色美食。

  今年的美食节无论是管理、服务还是硬件设施都比往届更规范。活动现场的37户商家,均是通过个人申请,由商务局、食药监局反复审核筛选才通过的,参展人员着装统一,服务热情,美食制作精良,品种丰富,极大程度满足了参展商和参观游客的消费需求。现场工作人员唐丽娜告诉记者:“今年的美食节由习宴酒冠名赞助,加入了现场互动游戏竞技品酒赢白酒环节,吸引不少参展商及游客参与;同时,现场每天还有免费啤酒畅饮,还同步推出线上活动,游客可以通过微信公众号在网上进行美食投票评选、线上点餐等活动,让不在“张交会”现场的朋友,也可吃到金张掖美食文化节的各色小吃。”已经连续参加四届美食节的李建新师傅告诉记者:“今年食客比往年都多,所以我要做好美食,争取年年都来!因为美食节对我们而言是了解外界的窗口,也是宣传张掖地方名优小吃的一个绝佳平台!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合