您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县上半年超八成财政支出投入民生

 2018/08/31/ 09:41 来源:甘肃张掖网 记者周淑云

高台县上半年超八成财政支出投入民生

  每日甘肃网8月31日讯 据甘肃张掖网高台报道(记者周淑云)从不断改善办学条件到稳定和扩大就业,从进一步完善城乡社会保障体系到全面打响脱贫攻坚战……高台县始终坚持新增财力向民生工程倾斜,不断加大民生改善力度,今年上半年全县用于民生方面的支出达8.06亿元,占公共财政预算支出的82.59%,交上了一份厚重而温暖的“民生答卷”。

  该县不断优化教育资源配置,先后对34所义务教育薄弱学校实施土建类项目58个、设备购置类项目17个,新建或维修校舍3.4万平方米,改造体育运动场1.8万平方米,购置升降式课桌凳1.4万套,实现了“一人一桌一椅”的目标,农村中小学及教学点“班班通”一体机覆盖率达100%。全面推进全民参保登记计划,扎实做好就业托底工作,农村敬老院提档升级稳步推进,县老年公寓建成投入使用,西苑幼儿园、高台一中教学楼、县医院医技综合楼暨残疾人康复中心、高台影视记忆博物馆等民生项目顺利推进。全力抓好脱贫攻坚“一号工程”,探索创新“产业项目+金融信贷+合作组织+贫困户”的精准扶贫模式,有序推进易地扶贫搬迁和后续产业培育,安排资金1981万元优先保障贫困户改善基础设施、补齐短板弱项,发展特色产业3.7万亩,枸杞、梨、杏为主的优质林果1万亩,实施高效节水灌溉0.51万亩,建设高标准农田0.7万亩,衬砌渠道98.6公里,贫困群众生产生活条件持续改善。扎实推进城镇低收入家庭增收行动,积极开发就业岗位,加强职业技能培训,全面落实扶持救助、税费减免等优惠政策,促进1374户城镇低收入家庭实现快速增收。同时,加快推进图书阅览室改造等公共文化服务体系创建和农村文化广场建设,全面落实纪念馆、博物馆、文化馆、图书馆、美术馆和乡镇综合文化站免费开放政策,支持群众文化、全民健身、农村放映、残疾人及新闻宣传等事业发展,最大限度地满足了城乡群众精神文化需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合