您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区住建局:切实转变作风 优化便民服务

 2018/08/28/ 10:07 来源:甘肃张掖网 记者洪莹

甘州区住建局:切实转变作风 优化便民服务

  记者洪莹

  “现在办事资料要的少了,时限变短了,效率更高了,还可以在网上直接提交,不用到处跑趟趟。”在甘州区政务大厅住建局办事窗口,建筑公司资料员倪雪芹在提交完所有办事手续后感叹道。

  区住建局不断深化“放管服”改革,促进作风转变效能提升。实施质量监督申报、安全条件备案、施工许可审批事项“三合一”合并办理,并入住甘州区政务服务中心,实施统一受理、审核、发证。工程施工许可及质量安全监督办理时限由15个工作日压缩为5个工作日,并采取“零时限”办理原则,对资料完善的项目做到当日审批、当日发证。建筑工程许可审批事项办理网上申请,为实现“一窗办理、一网通办”奠定良好基础。在招投标容缺办理方面,允许市、区重点项目和民生项目在取得土地审批手续和可研批复等前期审批手续的前提下,由招投标人出具相关承诺文件后,先行办理招标公告的发布、资格预审等手续,待项目招标结束后补齐所欠缺的审批资料。并且在法律法规允许范围内,统一招标提前开标,压缩招标时间,提高了服务效率。

  家住三闸镇高寨村的甄克喜连日来都在自家新房的修建现场忙碌着,提起马上建成入住的新房子,甄克喜抑制不住脸上的笑容,“现在修房子的政策真好,我就想抓紧建成,赶快搬进去。”

  为改善农村人居环境,今年,区住建局全力抓好农村居民住房保障工作,组织抽调专业技术人员,成立区农村房屋危险性鉴定工作小组,加班加点对全区农户的主要居住用房进行逐户核查和鉴定,出具《住房安全等级认定表》,做到全区11万户农村房屋安全鉴定工作全覆盖。组织开展农村危旧房改造政策培训会和农村建筑工匠培训活动,下发《甘州区农村危旧房改造宣传单》1万余份,广泛宣传农村危旧房改造政策,提高建筑工匠建房水平。抽调专业技术工作人员对危旧房改造施工现场进行督查抽查,对检查中发现的问题及时下发《建筑工程质量安全整改通知书》,督促乡镇落实整改,确保工程质量安全。会同区扶贫办下拨建档立卡户、分散供养特困人员、残疾人家庭户、低保户“四类”新增危房改造对象补助资金1427万元,助力农村新增危旧房改造工作。至目前,全区精准扶贫户新增危旧房改造工作全部完成,其他农户大部分新增危旧房改造工作也已完成。

  区住建局副局长王光耀说:“下一步,我局将继续在建筑行业监管、市政公用设施建设维护、城市黑臭水体治理、农村危房改造、城中村棚户区改造、出城口改造等工作中倾听群众呼声,持续改进作风,并以作风大转变带动工作大落实,为全区城乡人居环境稳步提升作出新贡献。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合